2020.03.16
記者劉以琳台北報導
2020國禱會第四次籌備會》繼續為疫情禱告  化危機為轉機

2020國禱會第四次籌備會。劉以琳攝

 

 「就是現在!華人教會興起為台灣、列國禱告。」第二十屆國禱會第四次籌備會於3月13日上午在宇宙光關懷空間舉行,約20多位牧者參加,共同商討今年國禱會主題、場地等各項事宜。由於今年是國禱會20週年,因此預計於11月份感恩節前擴大舉辦。 
 教會的存在就是社會有需要的時候,起來禱告,並有福音行動。國禱會籌備會召集人洪善群長老表示,新冠病毒疫情此時蔓延到許多國家,在台灣不僅各機構和教會紛紛起來推動禁食禱告、線上直播禱告等,盼台灣眾教會不僅為台灣也為各國禱告。

 

1國禱會提供

國禱會籌委及牧者前往參加美國國禱會,左一為國禱會執行長謝光哲。國禱會提供

 

1國禱會提供2

前往白宮參加美國國禱會。國禱會提供

 

 國禱會多位籌委甫自美國參加第68屆美國國禱會回來,執行長謝光哲分享領受說,「我們是耶穌的跟隨者」是整個大會重要主軸,也是不斷向來自各方、各宗教傳遞的基督信仰。美國國家領導者都是向神求取力量與引導,美國國禱會緣起於以建立友誼為主的參議院及眾議院早餐小組,經過一起禱告後,成立了「國家祈禱早餐會」,目的是尋求主的引導,重申對主的信心,並再次將國家和自己獻給神,遵行祂旨意。
 謝執行長說,參加美國國禱會的人有許多是不同宗教的人士,他們在其中可以感受到藉著拿撒勒人耶穌的教導與榜樣,在聖靈的幫助下,找到建立關係的方法,不僅鞏固了國際大家庭,更促進了和平與公義。國禱會籌備會可以藉此省思,今年是否要擬定一個主題,還是要傳遞一個訊息:「我們都是耶穌的跟隨者」,見證耶穌做了哪些事,以拿撒勒人耶穌自己和祂的教導、原則為核心,向各國、各民族傳遞。
 此外,美國國禱會最特別之處,就是在會中與各國貴賓、各地來賓積極作連結,讓他們知道為什麼國禱會對一個國家如此重要。根據約翰福音廿一章記載,耶穌透過門徒捕獲大量的魚來表達上帝的大能,並邀請門徒吃早飯,這其中啟示人們聚在一起吃飯的重要性,並團契生活及合一禱告。數世紀以來,只要有少數愛神、愛人的人願意共同承擔彼此相愛的誡命,就會有神奇的事情發生,並齊力同心,即使平凡的人也會變得不平凡。
 召集人洪善群長老受訪時表示,此次美國國禱會他雖未前去,但他從他們回來的分享相當感動,第一是他成全年輕的一代前往,在其中感受美國國禱會的核心異象與精神;再者,這一路走來,國禱會20週年不容易,今年2020年從新冠肺炎的擴散看到不只是亞洲,更是全球都籠罩在恐慌混亂裡,他相信有神要給世人學習的功課,是此刻必須要學習的。他對於梁家麟博士(香港建道神學院前院長)日前分享的「我們不要浪費此疫情」也有共鳴,神給人這樣的學習肯定有祂的旨意,若讓它白白過去就相當可惜。
 洪長老表示,他相信教會、機構目前因著疫情要面對很多挑戰,例如是否要聚會、小組、福音行動等,但若此刻教會願意接受挑戰,提升軟硬體,化危機為轉機,在神的話、禱告、牧養、宣教等方面下工夫,看見神的心意,也看見百姓、社會及國家的需要。還有,可以學習摩西、亞倫站在死人、活人中間禱告、獻祭,當神悅納、掌權時,瘟疫就立即止住了(參民數記十六章41-50節)。
 「這是我們要悔改的時刻。」洪長老相信憂傷痛悔的心,神不輕看,更是看為寶貴。站在國家祈禱早餐會的角色,他呼籲基督徒確實要回到神的面前認真悔改,為自己、為國家、為人民來認罪禱告。期盼詩篇三十章5節「因為祂的怒氣不過是轉眼之間,祂的恩典乃是一生之久,一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。」的祝福臨到台灣和列國。

 

蔡南信牧師劉以琳攝

開始前由蔡南信牧師(長老教會)禱告。劉以琳攝

 

干文元劉以琳攝

干文元弟兄(台灣中華化學工業董事長)分享到美國國禱會看重關係,更看重與各國之間的連結,並提出職場因疫情的衝擊蠻大的需要代禱。劉以琳攝

 

南岳君牧師劉以琳攝

南岳君牧師(CBMC總幹事)分享到能夠體會巽正牧師去年前往參加美國國禱會的領受,成為耶穌的跟隨主就是在愛神、愛人上落實,這是美國國禱會的核心價值。劉以琳攝

 

陳偉望總經理劉以琳攝

永光化學總經理陳偉望在此次美國國禱會深刻體會,其中分享的是肯亞總統勝選烏胡魯·甘耶達與落選者彼此和好,甚至擁抱,這份和好、友愛的精神也成為他為台灣的禱告。劉以琳攝

 

周巽正牧師結束禱告劉以琳攝

最後由周巽正牧師(台北靈糧堂執行牧師)為第二十屆國禱會第四次籌備會作結束禱告,同時也為台灣、列國的疫情代禱。劉以琳攝


閱讀 798 次數
TOP