2020.03.21
記者魏麒原採訪報導
新竹靈糧堂分堂聯合按牧禮拜》「不傳自己、乃傳基督」 4分堂主責按牧

新竹靈糧堂為4位分堂主責按牧。擷取自YouTube直播

 

 在新竹靈糧堂主任牧師苗其傑帶領會眾高唱〈成為我異象〉詩歌聲中,新竹靈糧堂於3月21日上午為4個分堂牧者按牧,執委詩班、分堂聯合詩班獻詩送上祝福,並邀俞繼斌牧師(中華信義神學院榮譽院長)證道,周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)頒贈牧師證,聚會最後由4位新按牧的分堂牧師為與會牧者同工及弟兄姊妹祝福禱告結束。

 

20200321WEI06

參與按牧禮拜的牧者同工及弟兄姊妹。擷取自YouTube直播

 

20200321WEI01

按牧禮拜由苗其傑主任牧師主持。擷取自YouTube直播

 

 新竹靈糧堂分堂聯合按牧禮拜於21日上午舉行,為頭份靈糧堂鄧顯哲、二重靈糧堂蔡金龍、竹東靈糧堂馬永昌、香山靈糧堂吳家榮4位分堂主責傳道聯合按牧,4間分堂弟兄姊妹齊聚一堂歡慶。禮拜由苗其傑牧師主持,林文欽牧師(新竹同工聯禱會主席)禱告,張雅謙老師(靈糧教牧神學院)讀經,4個分堂聯合詩班獻詩〈榮耀的呼召〉及新竹靈糧堂執委詩班獻詩〈我寧願有耶穌〉,執委們並為4個分堂接受按牧的牧師夫婦祝福,考牧團黃贊彥牧師介紹4位受按牧師並舉行按牧儀式。

 

20200321WEI02

鄧顯哲牧師作見證。擷取自YouTube直播

 

20200321WEI03

蔡金龍牧師作見證。擷取自YouTube直播

 

20200321WEI04

馬永昌牧師。擷取自YouTube直播

 

20200321WEI05

吳家榮牧師。擷取自YouTube直播

 

 鄧顯哲、蔡金龍、馬永昌、吳家榮4人上台作見證時,除感謝師母及分堂弟兄姊妹的接納與包容外,無不感謝新竹靈糧堂母堂前後兩任主任牧師黃贊彥牧師及苗其傑牧師的全力支持,以及回想當年回應周神助牧師「遍地植堂」的異象,進而委身宣教植堂行列的感動。 

 鄧顯哲牧師不忘提起屬靈父親黃贊彥牧師,在他開拓分堂時的叮嚀「你站在那裡就好!」他到了頭份,就開始在頭份農田走禱,歷經無數艱難和磨練,得以成就成熟的生命;蔡金龍牧師說:「雖然因著瘟疫,許多事工都暫停,卻讓我省思牧者的職分,在於禱告、傳道和傳揚福音。」;馬永昌牧師曾在新竹靈糧堂服事18年,後接受差派到竹東分堂開拓,他感受牧者同工及弟兄姊妹的包容及接納,讓他靈命得以成熟長大,特別是牧者同工及弟兄姊妹為他前年發生車禍時的代禱、奉獻,何等彌足珍貴;吳家榮牧師引用非洲宣教士連加恩醫師所說:「好命的人應為別人付出的更多!」他原本很抗拒全職服事,卻因著領受神的愛,憑信心走全職事奉的路,盼望身旁沒信主的人得著福音,找到生命問題的出路。

 

20200321WEI07

俞繼斌牧師證道。擷取自YouTube直播

 

20200321WEI08

黃贊彥牧師介紹受按牧者。擷取自YouTube直播

 

20200321WEI15

按牧儀式。擷取自YouTube直播

 

 「我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。」(林後四5)俞繼斌牧師引用此經文證道說,使徒保羅在哥林多後書這封書信,述說宣教旅程遭遇的困難及自我剖白。哥林多教會是間人才濟濟、恩賜豐富的教會,卻因過份看重恩賜,勝過賞賜恩賜的主,結果造成結黨分門別類,比較恩賜大小及服事果效,不在乎所服事的主,虧缺上帝的榮耀。保羅在哥林多教會更常被貶低,「氣貌不揚,言語粗俗」,雖然在教會服事受傷,但他堅守原則,傳道不憑才幹及高言大志,而是帶著軟弱戰兢的心,呼求神的憐憫,對付自己的挫折和驕傲,傳講耶穌基督並祂釘十字架的福音。

 「傳道最危險的試探就是傳自己。」俞繼斌牧師說,牧者不能把自己的見解當作神的啟示,或把自己的成就看成神教會的彰顯。保羅原本自以為是個「替天行道」的法利賽人,逼迫基督徒;因被耶穌得著,生命徹頭徹尾翻轉,開始傳揚福音。福音的精髓就在於耶穌基督的十字架及祂復活的大能,我們則藉著洗禮與基督同死、同埋葬、同復活,成為新造的人(羅六3-4)。「基督耶穌是主」是基督信仰的核心,傳道人蒙主耶穌的呼召成為神所使用的僕人,在聖靈帶領下,甘心樂意順服主、服事主,事奉弟兄姊妹,傳講耶穌基督的福音。

「因著防疫緣故,聯合按牧禮拜已縮小規模,取消愛宴。」苗其傑牧師說,4位分堂主責傳道人至少已開拓教會5年以上,頭份靈糧堂鄧顯哲牧師更已在頭份8年,經考牧團審核通過而按牧。這次分堂聯合按牧盡量做到防疫要求。有著韓國、新加坡教會群聚感染的前車之鑑,教會擔心社會輿論的壓力,比政府超前佈署做的更多。考量弟兄姊妹寒假出國人數多,從上個月開始,主日第二堂就有網路直播,配合政府要求,隨時有停止聚會改線上直播的預備。即使如此,相信只要教會小組連結夠的話,牧養應不成問題。

 

20200321WEI16

分堂聯合詩班獻詩。擷取自YouTube直播

 

20200321WEI11

新竹靈糧堂執委詩班獻詩。擷取自YouTube直播


閱讀 1167 次數
TOP