2020.03.23
記者張雅茜台中報導
台中旌旗教會全面線上主日 》變動的時代 我們需要「不可動搖的內在生命」

蕭祥修牧師。擷取自YouTube直播

 

 配合防疫需要,台中旌旗教會於3月21日起全面改成線上主日。旌旗教會蕭祥修主任牧師鼓勵弟兄姊妹,雖在線上,仍要每週委身來到神面前讚美敬拜神、領受神的醫治、真道的教誨與祝福。他提醒會眾,在家線上主日仍應分別為聖,著輕便服裝,聚會開始前10分鐘坐定位置,預備心來參與主日慶典。

 22日中午,蕭祥修牧師發出一封給海外家人的信,無論是在世界哪一個角落收看主日的家人,若未參加任何基督信仰的教會,也沒有任何教會性質的小組生活,誠摯邀請參加旌旗網絡小組。

 對於台中旌旗教會第一次的線上主日,蕭祥修牧師提到,現場沒有弟兄姊妹,只有影音同工,這是從未有過的經驗,即使如此,心中仍充滿興奮,因為知道神要帶領教會到另外一個季節和開展新的局面。

 蕭牧師以「不可動搖的內在生命」為題傳講主日信息說,從新聞得知疫情衝擊全世界,美國紐約百老匯時代廣場幾乎空無一人,中國上海外灘冷清無人,義大利災情慘重,連歐洲人必看的足球聯賽也變成無觀眾的閉門比賽,世界彌漫著疫情危機氛圍。

 在這個充滿危機的時刻,最重要的轉機在於內在生命,當我們內在生命堅定不動搖,即使面對艱難的處境,仍能保有平靜安穩。蕭牧師提出3個擁有不可動搖的內在生命秘訣:

 第一、認識神並認知自己在基督裡的新身分。當一個人清楚知道自己是上帝的兒女,並擁有新生命,內在會十分穩固。成為上帝的兒女意味著我們可以向天父提出請求、被允許犯錯、可繼承產業。神是守約施慈愛的神,在基督耶穌裡所應許的,都成了神兒女的產業,而且神永遠愛我們,不管遭遇怎麼的人生景況,神都明瞭,並與我們一起度過人生的風浪。

 第二、越遵行神的真道,就愈不動搖。當我們願意按照神的話語過生活,內在生命會愈不動搖。蕭牧師說,若神的話聽一聽就過去了,依舊照自己的想法過人生,內在生命是脆弱的。第三、鍛鍊信心,學會更加倚靠神。憑信心生活就是照神的話語過日子,從小的地方操練,穩定的主日聚會和小組,即使線上主日仍持守,並參與服事,積極傳福音和關心身邊的人的需要。

 危機四伏的時刻就是神的時刻,疫情雖仍未見盡頭,神在鍛鍊我們的內在生命,神要把我們帶到轉機的裡面。蕭牧師說,他領受神要藉疫情來做新事,他看見線上主日和小組的影響無遠弗屆,神要開廣教會牧養的領域,在線上沒有國界,沒有族群的分別,在基督裡都是一家人,透過線上教會可以祝福更多人。

 每個危機都可以成為生命當中的轉機,我們倚靠神成為一個永不動搖的人。當我們愈操練,做事情和做決定不再基於恐懼、害怕和擔心,而是因著內在的信心,就會知道明白神的心意,帶領我們進到新的季節。


閱讀 966 次數
TOP