2020.03.26
記者魏麒原台北報導


【影音】防疫滿福寶線上特會》防疫不忘為人禱告佈道 建造教會

楊寧亞牧師線上講論如何個人佈道。擷取自《Kairos風向視訊》平台

 

 新冠肺炎疫情持續增溫,群聚感染風險增高,但教會傳福音事工不停歇。牧者訓練協會領袖訓練學校於3月26日上午,舉行線上「防疫滿福寶特會」,邀請牧者同工使用「風向視訊」線上會議平台,向因疫情苦悶的民眾傳福音。楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)也提醒牧者同工在防疫之餘,不忘教會建造,用「防疫滿福寶」為人禱告,形成新的佈道運動。
 對於在線上分享個人佈道法,楊寧亞牧師說,上帝是做新事的神,祂的意念高過我們的意念,祂的道路高過我們的道路,因應疫情發展,百人以上聚會要調整,服事也要跟著調整,然而這些調整不只是為了防疫,上帝更提醒我們用新方法,把教會建造起來。
 面對疫情,楊牧師跟同工團隊向神禱告尋求,他領受到過去一年因著幸福小組佈道讓台灣教會跨進一大步,今年受到疫情影響,佈道會及幸福小組相繼停止,反而是推動「滿福寶」個人佈道最好的契機。

 

「滿福寶」佈道法是禱告佈道法

 「滿福寶」佈道法是禱告佈道法,3分鐘禱告佈道法,個人佈道。楊牧師說,這個佈道法是20年前,神透過一位姊妹的媽媽所得來的啟示。當年這位姊妹的媽媽是乩童,從一場車禍昏迷醒過來,卻喊著要信耶穌,因為在昏迷時,她遇見了耶穌,耶穌跟她講,「我來是要教導妳怎麼禱告!」後來因撞這個乩童車子的青少年不願賠償,雙方上法院,乩童禱告請耶穌幫助她,果然雙方順利和解,獲得賠償,乩童就信主受洗。楊牧師從乩童信主的故事,領受到約翰福音十三到十七章耶穌對門徒教導的三個重要信息:第一、門徒要彼此相愛。第二、聖靈來,要幫助門徒。第三、門徒要奉耶穌的名禱告,事奉的最基礎就是奉主的名禱告。只有奉主耶穌的名禱告,我們才可能得到聖靈,活出彼此相愛的生活,並完成大使命。
 今年因著疫情很多聚會停止,教會就針對人心渴慕平安,出版「防疫滿福寶」,積極投入個人佈道。楊寧亞牧師興奮說,他為台灣復興禱告很多年,藉著「防疫滿福寶」個人佈道法,不管是家人、學校老師、小朋友,弟兄姊妹隨身攜帶,找機會就為禱告,帶領人信耶穌,而且教導對方善用「防疫滿福寶」為飽受疫情困擾的親朋好友禱告,效果非常好,每一天都有人決志信主,「主將得救的人天天加給教會」。楊牧師邀請全台灣的牧者同工,一起加入這個新的禱告運動,新的佈道運動,迎接大收割的到來。

 

20200326WEI02

秦志賢介紹用防疫滿福寶佈道。擷取自Kairos風向視訊》平台

 

20200326WEI03

曾獻瑩介紹在視訊平台,用防疫滿福寶替人禱告。擷取自Kairos風向視訊》平台

 

 接著,「大聲公」秘書長秦志賢介紹4支如何用防疫滿福寶傳福音視頻,包括公司職場一對一關懷、小組聚會及社群媒體等不同場合。秦志賢說,滿福寶除了有針對一般民眾的版本外,還有針對長輩、兒童及青年不同族群的滿福寶,今年更因應疫情,推出「防疫滿福寶」。他隨身攜帶幾本,送給所接觸的里長、立委,甚至公務員,並為他們禱告,成為傳福音的利器。
 主持線上特會的曾獻瑩弟兄(中華愛傳資訊媒體發展協會秘書長),則介紹《Kairos風向視訊》或其他如ZOOM雲端視訊會議平台傳福音的4步驟,一、先建立Google表單,給新朋友填寫資料,報名參加線上聚會。二、弟兄姊妹邀請慕道友參與。三、視訊平台可用「防疫滿福寶」為參與者祝福禱告,帶領人信主,也可進行線上課程教導。四、等到疫情過後,再虛實整合,持續跟進關懷。


閱讀 530 次數
TOP