2020.03.28
本報訊
防疫愛無限  TVBS基金會發起線上零距離串連教會

圖,TVBS信望愛永續基金會提供

 

 「這是最黑暗的時代,也是最光明的時代;這是最絕望的時代,也是最盼望的時代!」新型冠狀病毒蔓延全球各地,許多教會也紛紛暫停實體聚會,在疫情衝擊下,TVBS信望愛永續基金會即日發起「防疫愛無限 線上零距離」串連眾教會,分享各教會如何因應疫情的發展,以線上代替線下實體聚會的方式,化危機會轉機。
 TVBS信望愛永續基金會執行長阮淑祥表示,封城鎖國也擋不住的、檢疫隔離也隔絕不了的是「愛」,病毒無法使教會關閉,除非人們都忘記了愛,只剩下恐慌。願每一個基督徒都能活出耶穌的愛,人人都能為神成為一間移動教會。

 阮執行長表示,TVBS信望愛永續基金會透過臉書社團「TVBS聖誕愛無限」,舉辦「防疫愛無限 線上零距離」活動,線上直播邀請各教會分享目前線上直播的經驗,如何克服限制與難題,提供各教會參考,提早超前部署,改以直播方式進行主日崇拜、小組聚會等。
 此外,《線上教學平台》是由信望愛文教基金會所建立的數位學習平台「LearnMode學習吧」提供。平台總監陳逸文表示,疫情期間更是一個可以透過科技建造弟兄姊妹的時刻,讓教會有系統性的建立線上裝備課程。透過各式電腦、平板、手機的瀏覽器,直接上網就可以使用,盼能在這時刻提供資源,幫助教會走過最艱困時刻。
 陳逸文總監說,如果有線上直播、影音後製作、器材選擇配置等問題,可以《線上技術諮詢》留言,已預備TVBS的技術專業人員擔任諮詢顧問,義務在線上回覆或以電話協助解決各教會的個別疑難問題。相關網站資訊:TVBS聖誕愛無限臉書社團(https://www.facebook.com/groups/2502260890012324/)、LearnMode學習吧:https://www.learnmode.net/


閱讀 511 次數
TOP