2020.03.29
記者魏麒原採訪報導
4.12新竹眾教會以慈惠愛心行動 歡慶耶穌復活

新竹眾教會用愛心慈惠行動,歡慶復活節。擷取自YouTube影片

 

 「YES家偉大!」因著全球新冠肺炎疫情發燒,原本預定4月12日主日舉行的新竹區復活節聯合崇拜活動,考量6、7千人的群聚防疫風險,改用影片轉播方式取代。籌辦活動的林文欽牧師(新竹市基督教聯合關懷協會理事長)說,雖無法實體聯合聚集,但新竹區眾教會仍透過復活節崇拜影片轉播,用一致的愛心行動,歡慶耶穌復活。

 新竹區復活節聯合崇拜已成新竹縣市重要慶典活動之一,今年邁入第24年的復活節聯合崇拜,為了防疫,避免大型聚會的群聚感染,籌辦活動的新竹市基督教聯合關懷協會(新竹同工聯禱會),決定暫停實體聚會,改成製作節目影帶分送新竹區眾教會,在4月12日復活節主日轉播,主題「YES家偉大!」讓家邁入偉大,一起歡慶主復活,且另有二手物資再復活。

 至於影帶的內容,林文欽牧師說,跟眾教會弟兄姊妹分享的內容,包括介紹新竹聯禱會每年二次的重要活動(新竹區復活節聯合崇拜及新竹祈禱早餐會)概況,以及愛心紙撲滿扶助急難家庭的公益行動,並邀請非洲宣教士連加恩醫師錄影,分享二個議題主軸,一是耶穌基督的復活,另一是基督徒應用什麼樣心態,面對全球疫情的擴散。巧合的是正在美國哈佛大學攻讀公共衛生博士學位的連醫師,他的畢業論文就是台灣的防疫。

 維繫新竹區復活節聯合崇拜的愛心行動特色,林文欽牧師說,雖然今年受到新冠肺炎疫情衝擊,擔心群聚感染,改成眾教會主日聯合轉播,但愛心不打折扣,聯禱會上個月就推出愛心紙撲滿,提供給眾教會弟兄姊妹為急難家庭奉獻,4月12日復活節當天再拿到教會,用奉獻行動關顧急難家庭;去年就募集了15萬2千元,幫助25個疾病及急難家庭。

 「因為疫情緣故,無法大型聚會,但藉由影片轉播會更深入、靈活,並擴大影響力。」黎源悅牧師(新竹市基督教聯合關懷協會執行長)說,雖然是由聯禱會製作影片轉播,但鼓勵眾教會牧者在會堂中各自帶敬拜,帶領會眾敬拜神、觀看復活節聯合崇拜影片,思想過去神怎麼使用我們,並用聯合行動為急難家庭奉獻。

 「復活是上帝的大能,關懷是你我的責任。」這是新竹區眾牧者對於慈惠事工齊呼的口號。為關懷急難家庭,主辦單位邀請愛心關懷大使「聲林之王」歌手陳守恩拍攝影片,內容是陳守恩到竹東五尖長老教會送愛心,明當.尤淦牧師(竹東五尖長老教會)介紹該教會所關顧的弱勢族群,包括經濟貧困、失智、孤苦無依長輩,以及陪讀班青少年。呼籲眾教會弟兄姊妹用奉獻,參與關顧急難窮困家庭的愛心行動。

 

20200329WEI02

歌手陳守恩拍影片,宣傳新竹復活節的慈惠事工。擷取自YouTube影片

 

20200329WEI03

新竹區復活節聯合崇拜的宣傳海報。擷取自「愛復活」臉書


閱讀 714 次數
TOP