2020.03.31
本報訊
士林靈糧堂、仁親協會防疫期間支援前線送愛到新光醫院

仁親送愛志工與新光醫院社會服務室課長朱建豪合影。仁親協會提供

 

 隨著新冠肺炎疫情肆虐,士林靈糧堂與中華仁親社區關懷協會(簡稱「仁親協會」)於3月31日中午贈送100杯人氣早餐店豐盛號蔗香紅茶至新光醫院。現場除了紅茶杯,附有祝福小卡外,也送出了士林區的兒童與幼兒一起畫的祝福繪畫,為第一線醫護人員加油打氣。期望在最艱難的時候,透過與企業、社區的合作,讓醫護人員也可以感受到被支持,讓愛走得更遠。

 

100杯紅茶與兒童與幼兒畫出的祝福繪畫

100杯紅茶與兒童與幼兒畫出的祝福繪畫。仁親協會提供

 

仁親送愛志工與豐盛號創辦人許岷弘合影

仁親送愛志工與豐盛號創辦人許岷弘(右一)合影。仁親協會提供

 

 新光醫院社會服務室課長朱建豪表示,近期許多單位齊來送愛,非常感謝大家的愛心,其中特別感謝仁親協會的「讓愛走動」計劃,已將100杯的紅茶分別送給在負壓病房與隔離病房服務的醫護人員。此外,幼兒與兒童以蠟筆繪製的祝福繪畫與感謝的文字,令醫護人員非常地感動,目前已掛在護理站與醫護走廊上。
 曾獲選為台北十大必吃早餐店的豐盛號創辦人許岷弘也提到,在防疫期間,看到醫護人員如此地辛苦,雖無法在醫療層面上協助,但很高興也很榮幸透過仁親協會的邀請,可以參與在讓愛走動的計畫當中,在疫情最關鍵的時候,能夠為這些醫護人員提供100杯蔗香紅茶,是非常開心且有意義的事。

 

新光醫院社會服務室課長朱建豪與中華仁親社區關懷協會執行長張安慈合影.jpg

中華仁親社區關懷協會執行長張安慈(圖中)。仁親協會提供

 

 仁親協會執行長張安慈表示,防疫期間醫護人員的辛勞,大家有目共睹,也期待可以集結企業與社區的力量,一起支援前線將愛送給每位醫護人員,成為站在疫情第一線的醫護人員,內在的支持與力量,更盼望能將上帝的祝福傳到醫療系統中。
 張安慈執行長說,為此士林靈糧堂與仁親協會共同設計,於每杯紅茶外附上一張祝福小卡,上面寫著「每個高山低谷,上帝與你同行!」、「上帝慈愛雙手、牽著你不放手!」等各式溫暖鼓勵的文字,並附上〈心靈蜜豆奶〉影音頻道QR code,期盼在最艱難的時候,可以為醫護人員的心靈充電。接下來也將有第二波、第三波的關懷、送愛行動,此次的送飲料關懷行動給第一線醫護人員,也藉此呼籲更多的企業一起響應,讓愛走動、祝福醫護人員,並持續為這疫情終止禱告。

 

01 916

士林區的兒童與幼兒一起畫的祝福繪畫,為第一線醫護人員加油打氣。仁親協會提供


閱讀 594 次數
TOP