2020.04.01
記者劉以琳採訪報導
教會盡社會責任  盼成萬華地區街友、弱勢家庭防護最前線

圖,萬華靈糧福音中心提供

 

 長期關懷街友、弱勢家庭的萬華靈糧福音中心在謹慎考量決定下,兩、三週前決定配合市政府防疫政策與建議,將聚會場地改往戶外,在河濱公園的橋下進行聚會,參與者全程戴口罩、消毒、座位間隔距離拉大,以符合防疫要求。
 該教會游澤民牧師說,社會上仍有一環是邊緣的族群,面對新聞、媒體、社群的資訊,其實他們不太會使用,也不了解,甚至接受電子網路訊息較為薄弱,每日在街上生活、或較弱勢的長者,對他們而言,政府、社會佈達的最新資訊,彷彿是兩個世界。

 

3 萬華靈糧福音中心提供 1

這週座位更加寬為1.5公尺。萬華靈糧福音中心提供

 

3 萬華靈糧福音中心提供 3

游牧師為遊民、弱勢長者量額溫。萬華靈糧福音中心提供

 

 4日上午同樣在河濱公園舉行主日崇拜,現場座位間距更加寬為1.5公尺,約82人參加。游牧師以「風浪中的平安-耶穌在船上」為題證道,並引用馬可福音四章35-41節鼓勵眾人倚靠主,並帶領大家為平安、脫離疫情禱告,奉主的名求神止息台灣和列國的疫情。「台灣有神額外的看顧與憐憫,要向神感恩!」游牧師說,此刻不只是為彼此禱告,更要為列國禱告,相信那能止住風浪的神,也照樣能止住病毒的傷害,因為呼求神的人,神必與他們同在。歐美國家現在也面臨疫情的衝擊,有許多人死亡,所以也需要持續為他們警醒禱告。雖然環境在震動,但相信無法搖動神給世人的平安與救恩。
 而對於今年疫情來勢洶洶,許多街友、弱勢長者及家庭未能即時得知疫情動向與防疫措施。游澤民牧師表示,因此,他認為教會也有一份社會責任,如何與政府站在同一線上,讓萬華地區許多的弱勢家庭、長者及街友不成為防疫的漏洞。他思量除了關懷與愛心行動,向他們傳遞政府最新的防疫進展與資訊也相當重要,因此當政府一公告建議室內100人以上、戶外500人以上不要聚集,以及人與人保持1至1.5公尺的距離,他就與同工把聚會臨時改在河濱公園的橋下,並且也採實名制入座、座位距離拉大、全程帶口罩、量額溫,會後也不共餐。
 游牧師說,除了既定的聚會信息、敬拜及分享見證,更重要的是,一定會特別叮嚀他們不要去人數眾多的地方,也不要群聚吃飯,更隨時要戴好口罩、勤洗手,注意身體健康。因為他們的物資較為缺乏,接下來教會會預備防疫包先發給街友,之後發放給弱勢家庭,內含口罩、小瓶酒精等。

 

萬華靈糧福音中心提供3

游澤民牧師(圖中)與老夫婦合影,即使地點不方便仍不減他們來聚會的熱忱,令他相當感動。萬華靈糧福音中心提供

 

 雖然臨時改變教會聚會方式,但仍不減許多弱勢長者、街友參與的熱忱!「我很感謝神,是神吸引了這群人!」因為這幾週天氣偏濕冷,聚會地點也沒有室內舒適,還要走一段路才能到河濱公園橋下,這一切種種外在因素仍然吸引80多人參加。游牧師見證說,其中一對是去年年底信主的老夫婦,令他相當感動,看到他們來到河濱公園,眼淚都要流下來。因為這對老夫婦在風雨中坐著輪椅堅持前來,當日聚會時也跟看護說,他們一定要來參加。看著他們一路從不信到相信,並且如何經歷神的恩典,相信在這裡的每一個人、每一個事工都是神的帶領與託付。因為主耶穌說「我的食物就是遵行差我來者的旨意,作成祂的工。」(約四34)
 最後,游牧師呼籲持續為萬華地區的弱勢長者、街友禱告,求主保守他們遠離疫情,讓教會在這關鍵時刻,幫助他們成為政府防疫線的一環。


閱讀 894 次數
TOP