2020.04.05
記者魏麒原台北報導
捉住神的應許 勝過仇敵的試探

區永亮牧師證道。擷取自台北靈糧堂YouTube直播

 

 台北靈糧堂於4月5日舉辦線上聖餐主日崇拜,區永亮牧師(台北靈糧堂主任牧師)以主禱文勉勵弟兄姊妹,面對新冠肺炎疫情的試探、試煉,因著神的信實與供應,要緊緊捉住神的應許,倚靠天父的愛、耶穌赦罪的恩典,以及聖靈勝過仇敵的大能,天天過得勝的生活。

 

20200405WEI93

周巽正牧師帶領線上弟兄姊妹一同領聖餐。擷取自台北靈糧堂YouTube直播

 

20200405WEI91

線上直播主日,弟兄姊妹回應。擷取自台北靈糧堂YouTube直播

 

 4月5日的線上主日崇拜,周巽正牧師(台北靈糧堂執行牧師)帶領在線上一同崇拜的弟兄姊妹領聖餐,區永亮牧師則引用馬太福音六章6-15節主禱文證道,區牧師說,神的兒女禱告時要注意次序,先關心神的事,神也會供應我們的需要,神的應許必定發生在我們身上。

 「我們日用的飲食,今日賜給我們」(太六11),神知道我們日常生活的一切需要,所以我們可以站在神兒女的位分,大膽向神呼求。只是為何日用飲食要「今日」賜給我們呢?區牧師說,就像父母為子女預備明天便當一樣,神會在今日就為神的兒女預備明天所需,如同神帶領以色列人進入曠野,天天供應嗎哪一樣。對於神的供應,我們必須有正確的動機,依靠神的帶領來生活,榮耀神的名。若是在神豐富的供應下,行有餘力,應看見周遭缺乏的人的需要,成為別人的幫助;另外,為自己行為負責,不偏行己路,走在倚靠神的信心道路上。

 「免我們的債,如同我們免了人的債」(太六12),即使是敬虔度日的使徒保羅還自稱是「罪人中的罪魁」(提前一15),常陷在罪中的基督徒,更得常常來到神面前認罪悔改。羅馬書六到八章講論,人的罪性是很難被滅絕,頂多只是讓它「冬眠」,人的罪性容易受環境影響,體貼肉體,放縱慾望;「立志行善由得我,活出來由不得我」,只有靠著聖靈的幫助,我們才能擺脫罪和罪的律捆綁,從罪中走出來,過得勝的生活。神知道我們的軟弱,祂在十字架擔當我們的軟弱,但我們必須先認罪悔改,罪才得赦免(約壹一9)。

 「我們看見別人眼中的刺,卻看不見自己眼中的樑木。」區牧師說,當我們能夠設身處地體會對方犯錯的痛苦,願意饒恕別人所犯的錯,給對方機會悔改,不再跟人計較,不再控告別人,別人也就不再控告你,這樣的悔改就是真悔改,這樣的饒恕就是真實饒恕,得以跟神、跟人建立和平的關係,帶來內心極大的平安。

 「不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡」(太六13),「試探」、「試煉」基本上原來文字是同一個字,但「試探」是來自撒但,人遇上試探就會軟弱跌倒,「試煉」則是出自神,約伯通過神的試煉,挪開一切雜質,因著神的同在,得著很大的安慰(參雅一2-3、12-14);同樣的,「兇惡」也是出自撒但,兇惡會叫我們在環境中受傷,過去二千年,神的兒女得以站立得穩,是因進到耶穌基督裡面。神的兒女只要相信神的作為,順服神,就進到神的懷裡,撒但不再看見你,而是看見神;坐在父神右邊的耶穌就斥責撒但,讓撒但逃跑(雅四7)。耶穌基督服事前,由聖靈引領祂進入曠野40天,接受撒但的試探,並倚靠神的靈及神的話,抵擋撒但的試探(太四1-4)。因此,區牧師勉勵弟兄姊妹,要倚靠神的話、神的靈,抵擋撒但一切的試探,過得勝的生活。

 區牧師說:「面對嚴峻疫情所帶來的試探,縱使在屬靈爭戰中,我們會軟弱跌倒,但神的兒女應緊捉住主的應許,聖靈會幫我們爭戰,且得勝有餘。」三位一體的真神滿足我們身心靈的需要,天父的愛叫我們一無所缺,主耶穌赦罪的恩典,讓我們天天活在與神和好的裡面,聖靈大能讓我們勝過仇敵。當我們天天用主禱文原則禱告,捉住神的應許,過得勝生活,會帶來生命極大的安慰和喜樂。

 

配合政府防疫繼續暫停實體聚會

 台北靈糧堂從3月24日暫停實體聚會,全面改為線上On-line聚會,針對工作場域則採取「異地備援、分散辦公、數位協作」的辦公方式,降低疫情對教會運作之風險;4月1日更決定將原本暫時施行至4月9日的線上On-line聚會,在政府政策未改變前,繼續停止實體聚會;至於何時恢復,將視疫情發展及配合政府防疫政策,再行公告。

 從實體轉為On-line,從與人互動到面對手機、電視,線下到線上的轉變,挑戰會友們一直以來的聚會習慣。周巽正牧師呼籲會友們,在On-line聚會時可以:一、預備好自己的心來敬拜神;二、在家也要盛裝出席;三、歡迎全家一起來;四、在螢幕前大聲回應、在線上應和著「阿們」;五、使用大螢幕更有臨場感;六、配合線上領聖餐,會友可在家自備餅、杯,一起在線上敬拜、領主餐,讓家繼續偉大!


閱讀 477 次數
TOP