2020.04.08
記者魏麒原綜合報導
「YES,家偉大」新竹區復活節聯合慶典》關顧弱勢貧童的需要 企業員工贈千本二手書

新竹基督教聯合關懷協會贈送二手書給世展會受助兒童。主辦單位提供

 新竹區復活節聯合慶典,雖受新冠肺炎疫情今年改為線上轉播,但眾教會關懷弱勢行動持續,今年活動以「YES,家偉大」為主題,向社會大眾募集二手兒童書籍,新竹盟立集團員工不到一個月,就募集上千本書,4月8日由盟立集團董事長兼總裁孫弘博士代表,捐書給台灣世界展望會西區辦公室。

 

20200408WEI01

盟立集團總裁孫弘。主辦單位提供

 

 新竹區復活節聯合慶典今年已經邁入第24年,透過新竹地區教會彼此連結,關懷在地弱勢家庭,更透過課輔班、陪讀班等方式,推動在地關懷。今年活動除了新竹基督教聯合關懷協會,發起眾教會愛心紙盒撲滿,為急難家庭募款的公益行動外,因著看見很多孩子因疫情關係留在家,父母忙於生計無暇照顧,所以別出心裁地向民眾及企業團體募集堪用二手書籍,再捐贈給有需求的公益機構。

 新竹盟立集團共襄盛舉,號召員工響應捐贈二手書,給台灣世界展望會西區辦公室,不到一個月就收到上千本二手書籍,其中一位員工個人就捐出300多本書,同事低調轉述說,她的孩子已經長大,得知公司募集二手書幫助弱勢的青少年,便整理家中書櫃,挑選出適合青少年閱讀的書籍,每天一箱、一箱地載到公司。

 新竹基督教聯合關懷協會執行長黎源悅牧師表示,這次復活節歡慶活動雖因疫情關係,將連續23年的新竹區復活節聯合慶典改為線上轉播,在本週日4月12日新竹眾教會齊集網路上同步聚會,呈現一個新世代、新傳媒、新的氣象在各個教會當中,也響應了耶穌復活新的氣息。

 新竹區復活節聯合慶典募集「愛心紙盒撲滿」,今年進入第3年,去年募集了15萬元,幫助了25個需要幫助的急難家庭。黎源悅牧師表示,當中有一個外配新娘,嫁到台灣,卻因夫家長期言語暴力,又無法正常工作供應家用,讓她獨自一人扛起一生家計及養育小孩。但在一次車禍受傷後,她無法持續工作,讓她頓時失去盼望,甚至萌生厭世念頭,打算帶著小孩一起離開這個世界,但是透過教會的關懷,上帝為她的家開了一扇盼望的門,她收到了一筆急難救助基金,改善了眼前生活窘境;在教會仍擔憂她的生計問題時,又再次提供急難救助基金給這位外配媽媽,但她非常感恩的把這奉獻再次奉獻出去,她表示:「我已恢復了工作,感謝神讓我生活回到正常,我要把這筆奉獻再次奉獻給需要的人。」黎源悅牧師呼籲大家不要小看手上的零錢,讓小小的零錢可以轉化成改變城市溫度的愛心。

 黎源悅牧師表示,新竹基督教聯合關懷協會在疫情仍延燒的時刻仍然關心這城市,4月1日到新竹市府防疫中心捐贈80杯咖啡和80盒喉糖,感謝工作人員的辛勞;6日下午又到新竹縣府防疫中心,捐贈75杯熱咖啡、75份手工地瓜麵包和小盆栽,希望能紓解第一線防疫人員的身心壓力,也致上最高的感謝和敬意;同時另有一家公司和社服單位送乾洗手、酒精與額溫槍等防疫物資,為前線工作人員打氣。在這個城市每個需要的時刻,時常都看得見新竹基督教聯合關懷協會的身影,也將「復活是上帝的大能,關懷是你我的責任」徹底的在這城市中實踐及付出。

 

20200408WEI05

新竹聯禱會在新竹縣府大廳一起為縣府祝福禱告。主辦單位提供

 

20200408WEI03

林文欽牧師(左二)和黎源悅牧師(左一)到新竹市府防疫中心,向市府官員送咖啡和喉糖慰勞。主辦單位提供

 

20200408WEI06

聯禱會致贈盆栽象徵復活新生命。主辦單位提供


閱讀 494 次數
TOP