2020.04.09
本報訊
防疫滿福寶RPG祝福里長行動  讓教會與社區「鄰」距離

防疫滿福寶RPG祝福里長行動。大聲公社區關懷協會提供

 

 「防疫滿福寶」祝福社區行動,使教會走進社區,送給里長滿滿祝福。大聲公社區關懷協會與台北真理堂RPG (Revival Prayer Group)團隊合作,在3月31日起以行動祝福文山區興豐里長。
 秘書長秦志賢和團隊先向里長推薦防疫三法寶,分享增強免疫力竅門,健康動、聰明吃,接著與里長、里民分享平安箱幫助邊緣戶的社會公益企業好康,里長收到十分感動,還侃侃而談最近幫助社區弱勢申請補助的事件,秦秘書長與團隊專心聆聽並適時回應。在結束拜訪前將《防疫滿福寶》送給里長,並請問里長目前社區最需要的是什麼祝福?里長表示「經濟財務豐盛」,秦秘書長隨即邀請里長一起按照《防疫滿福寶》為社區平安、健康、經濟改善禱告。
 秦秘書長表示,這次的行動讓同工團隊體驗到用福音祝福里長,其實就是走出去行動就對了,除了可以提升自己信心,也更能了解在地的需要及里長的努力。同時,讓禱告祝福方向,更貼近社區真實生活景況,同工團隊的配搭默契也在其中更合一,增強傾聽能力與同理心、活化團隊的行動力,使教會在社區更在地化,擴展神的國度。


閱讀 518 次數
TOP