2020.04.11
記者李瑞娟台北報導
在家守逾越節  2千多人線上同心記念耶穌受難

左起寇紹恩牧師、李家忠牧師、周神助牧師。圖擷取自直播禱告會

 

 

 新冠肺炎疫情結束「遙遙無期」,許多人心擔憂、恐懼。寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)、周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)、李家忠牧師(城市之光教會主任牧師),帶領教會弟兄姊妹在網路上一起守逾越節,記念主耶穌為世人的罪受難的救恩,同時呼籲所有人在家中要時時警醒、時時禱告,為自己、家庭、國家和國際祈求,也為疫情、合一和命定同心禱告。

10日晚間7點半的「2020逾越節網路直播特別禱告會」吸引2千多人參加,並紛紛留下祝福和感動的留言。周神助牧師表示:「今天是耶穌受難日,有一些人因為疫情關係,必須待在家,但大家不要覺得待在家裡很悶、很無聊,應當去思想以諾與神同行300年,因為『同行』,使得他更多與神『對齊』!」
 周牧師說:「我們都是蒙恩的罪人,並不比別人更好,只因羔羊的血遮蓋我們,得以脫離滅命的。雖然我們此刻不能聚在一起,但是透過直播,心跟心連結在一起。儘管不確定這疫情還要多久的時間?但我們一樣可以關心別人、關心教會和國家!」

 

敬拜

一起敬拜。圖擷取自直播禱告會

 


親密從家開始
 

 李家忠牧師說:「許多人在這波疫情中不知如何禱告,其實我們可以讓親密從家開始!初代教會在家擘餅,眾人領受到哪裡,就實踐主恩到哪裡,是全家一起向前最佳時刻。」他在禱告中領受到,「我們不僅要為家人禱告,而且還要到外面吸引人一起進入基督的大家庭,展開一段新的旅程。讓我們是一個動了慈心的人,作一個好撒馬利亞人!」
 他呼籲眾人「要為疫情期間的物資禱告」:「今天西方國家口罩物資缺乏,想到當年我們也是因為西方宣教士,才得以認識耶穌基督。還有,約伯為朋友禱告,耶和華就使他從苦境轉回(伯四十二10),所以不要一直把眼光放在自己的問題上,要在荒年撒種,把福音撒出去!」

 

3

李家忠牧師。圖擷取自直播禱告會

 


對還沒信主的家人要恢復信心,繼續傳福音

 寇紹恩牧師說明為什麼希望大家在家守逾越節?「記念主從舊約到新約的施恩,我們不用再把羔羊的血抹在門楣,就能讓一代傳一代,都在主的恩典當中!」他在禱告中領受到有些人對家人失去信心,「鼓勵你從今天開始,對你那還沒信主的家人要恢復信心,繼續傳福音給他們!」他哽咽地禱告:「要關心你的家人、關心國家;當我們在討論口罩要不要戴、甚麼時候戴的問題時,落後國家的人民連口罩都沒有;當我們討論酒精怎麼噴時,偏遠地區根本沒有酒精,也沒有醫療人員進駐。求主把他們放在祢懷裡!在絕望的時候有盼望,沒有懼怕!」寇牧師並且為兩位牧師、現場同工及家人服事聖餐。
 最後,周牧師呼籲大家持續為全球疫情禱告說,「不只疫情要逾越,還要跨越災難!仇敵給我們壞球,但主要給我們好球!」

 

寇紹恩牧師

寇紹恩牧師。圖擷取自直播禱告會


閱讀 527 次數
TOP