2020.04.11
記者張雅茜台中報導
台中旌旗教會線上3500人 同心紀念耶穌受難

蕭祥修牧師分享信息。圖擷取自網路


 台上矗立巨型十架,燭光閃爍放置在地上或聖餐桌上,莊嚴肅穆的氣氛瀰漫會場,台中旌旗教會於4月10日7點30分,在受難日的晚間,舉辦思念耶穌敬拜晚會,透過一首首敬拜詩歌和多位牧者分享十字架的意義,與線上3,500多位的弟兄姊妹一起記念耶穌的死、歡慶耶穌的復活和守聖餐。
 「勝過死亡勝過羞辱,榮耀君王祢已復活」第一首詩歌〈有位愛我的君王〉宣告耶穌基督就是那位在寶座上掌權的主。接著,蔡晶玫牧師分享在高中營會中聽到十字架的信息改變她的生命。再次明白耶穌為了她的罪與軟弱釘在十架。當時她把自己的軟弱、失敗、過犯寫在紙條上,求主赦免、寶血洗淨,而當她把紙條撕掉後,感受前所未有的輕鬆和喜樂,她開始與神有個別關係與連結。她邀請線上觀看者,把生命當中重擔、罪、軟弱與掙扎交託給神,求主赦免,主會把所有的黑暗都撤去,生命會有的新的開始。

 

S 71278626

蔡晶玫牧師分享。圖擷取自網路

 


 「祢名是配得,唯有祢配得」第三首詩歌〈配得〉。在敬拜聲中高舉主的名在萬名之上,主的榮耀充滿這地。接著,黃以文牧師分享復活節顯出兩組極端:死亡和永生,羞辱和榮耀,黑暗與光明,絕望與盼望,傷害與醫治,公義和慈愛,貧乏和平安。黃牧師說,耶穌承擔所有的罪,使我們得著永生與榮耀,而福音就是在黑暗中行走的百姓看見的大光,住在死蔭之地的人有光照耀他們。福音是個行動的邀請,以文牧師提到,耶穌的受難與復活已經擺在我們眼前,而每個人都需要做一個選擇,他邀請眾人選擇在黑暗中轉身,在死蔭之地轉向光明。

 

S 71278624

黃以文牧師分享。圖擷取自網路


 蕭祥修牧師分享信息,「基督受難為我成全的三件事情」。第一、祂醫治我身心健康。我們跟神之間最大的罪的問題要解決,當我們的罪被解決時,就可以得著從神而來的身心靈醫治。
第二、祂引領我親近父神。這位神何等愛人,祂主動尋找人,為我們的罪釘在十字架上,好讓我們可以與祂恢復關係,可以親近神。當我們篤定知道神與我同在時,無論甚麼時刻,無論遇到任何重大決定,都會知道自己並不孤單。親近神的人是何等有福。再者,我們會因著認識神,生命被轉化,有上帝的眼光和心腸去看世界,有智慧去面對一切,信靠神得著力量與信心,去因應超過自己能力所能及的事情。
第三、祂成全我存在價值。神創造之前已經預定我們可以得著榮耀,這就是我們存在的價值。神要親自成全、堅固並賜力量給我們,讓我們可以得著永遠的榮耀。
 最後,蕭祥修牧師邀請線上觀看的弟兄姊妹在自己所在之處守聖餐。在〈Remember me〉影片中默想並記念耶穌為我們所做的一切。

 

 

S 71278627

敬拜團帶領敬拜。圖擷取自網路


閱讀 356 次數
TOP