2020.04.13
記者商可瑩連線報導
卓越北大行道會復活主日》 基督復活大能 為成就新生樣式

卓越北大行道會齊心敬拜。圖擷取自直播畫面


 「教會最美的不是建築物,是每位弟兄姊妹經歷神、經歷生命改變的佳美故事!」4月12日對於卓越北大行道會來說意義非凡,不只是復活節主日,也是該教會10週年慶。雖因疫情,許多弟兄姊妹無法參與實體聚會,卻藉由小組一起觀看直播的方式,透過多段生命見證,帶出這10年裡神行事的軌跡,教會如何走上恩典之路。

 

1.北大卓越行道會林淑華師母帶領敬拜圖擷取自直播影片

卓越北大行道會林淑華師母帶領敬拜。圖擷取自網路

 

 10年前也是在復活節主日開始首次聚會的卓越北大行道會,在12日崇拜中播放的回顧影片,見證每一步腳印都在異象中前進。主任牧師林慶忠於感恩說道,10年前的小會堂,直至今日的成長,看到神將教會的圍牆挪去,因為祂有更偉大的心意,要教會能夠得著萬民,也期許未來的10年要更多活出榮耀,並加速收割莊稼。

 

1.北大卓越行道會小家透過直播一同敬拜圖擷取自網頁

卓越北大行道會的小家一起透過網路直播參與聚會。圖擷取自直播影片

 

 林慶忠牧師在復活節主日的信息中,引用多段經文強調「復活的大能」,回應信息前的多段見證,復活的大能要使「絕望的人找到盼望、軟弱的人可以剛強、傷心的人得到安慰、貧窮的人得到富足。」以致能在生命改變後,活出影響力,在各領域都成為佳美的見證。

 

1.卓越行道會 林慶忠牧師圖擷取自影片

林慶忠牧師分享「復活的大能」信息。圖擷取自直播影片

 

 林牧師表示,基督信仰在於「復活的大能」,讓生命得以改變、困境得以突破,而不是以善行換取好處。他引用哥林多前書一章18節、哥林多前書十五章14節強調,復活就是恢復生命,從已死的狀態回到復活的狀態,也是從舊有的狀態回到新生的樣式,基督復活就是新生的樣式。許多人分享的見證故事,也是從原來不堪的經歷,恢復到神原創的樣式。
 如同羅馬書六章4節所應許,復活的大能為成就「新生的樣式」。所以,許多事情看似是咒詛,但神要將其轉化為復活的大能,讓人能經歷神,回到新生的樣式。
 林牧師提醒,許多人可能會認為,信主之後就不能做這個、不能做那個,但成為基督徒不在於被禁止做甚麼,而是因為復活的大能讓生命甘心離開惡習,也有力量離開過去捆綁自己的事;並呼籲,「傳福音是讓人看見大能的明證。」(參林前二4-5)
 在該教會十週年的影片中,播放林慶忠牧師與師母在看完許多弟兄姊妹分享10年的點滴見證,師母感動落淚的說:「教會最美的不是建築物,而是每一位弟兄姊妹遇見神的生命故事。」林牧師則回應,這10年來感謝自己的家人,以及許多忠心的同工一起走到現在,直至今年,教會受洗人數已超過1,700人,聚會當日也有30人要受洗,但感恩的不是數字本身,而是看見這些經歷神的故事都被主大大使用,也期許教會牧養更多的生命,成為對社會有影響力的教會。

 

1.北大卓越行道會復活主日現場會眾圖擷取自網路影片

卓越北大行道會復活主日的與會者齊心敬拜。圖擷取自直播影片


閱讀 2308 次數
TOP