2020.04.13
本報訊
30天為穆斯林世界禱告 聚焦為穆斯林運動與浪潮代禱

為穆斯林禱告手冊封面。圖擷取自官方網頁


 為了幫助教會更多認識穆斯林世界,進而能夠在伊斯蘭齋戒月期間為其代禱,「30天為穆斯林世界禱告中文編譯團隊」今年發行的「30天為穆斯林世界禱告」手冊,禱告期間為4月24日至5月23日。這是一個已進行27年的禱告運動,至今禱告手冊已在全球40多個國家中被使用,每年發行30種不同語言的譯本,根據主責單位統計,在穆斯林齋戒月中的每一天,估計都有數十萬的基督徒參與為他們禱告。
 1992年時,一群宣教領袖在中東的會議中一起為著穆斯林世界的靈魂,也為著自己能夠更多向他們活出神的愛禱告,進而產生了這本禱告手冊,為要動員基督徒透過禱告手冊在社區、世界裡更多認識和接觸穆斯林,同時也持續為他們信主得救代禱。
 禱告手冊裡的每一天都有主題、禱告重點提示和對應經文,並且藉由相關文章讓讀者為所讀到的族群和他們的需要代禱,同時思想和體會耶穌呼召祂的跟隨者,要像祂一樣愛世人。禱告手冊中也提供許多相關文章,幫助代禱者更了解穆斯林的文化與信仰。
 今年的禱告手冊聚焦於穆斯林群體如何表達其信仰、宗教與意識形態。在伊斯蘭世界中,穆斯林的定義引導著許多不同的概念,這些不同概念隨著歷史的洪流,逐步影響穆斯林的文化,且不斷的演進或傳播。今年的禱告手冊就是要探索其中的一些概念,並介紹穆斯林世界興起的浪潮與運動,同時探索如何代禱。
 第一天的主題為「綜觀伊斯蘭浪潮」,對應的經文是約翰福音十三章35節,為著穆斯林能夠在基督徒身上看到耶穌的影響力,因而提到基督徒的時候,想到的都是「彼此相愛」。此外,無論穆斯林的具體信仰如何,他們都知道耶穌是一位重要的先知,因此也為著穆斯林能在他們這個禁食禱告的月份中,經歷主耶穌的啟示禱告。
 目前「30天為穆斯林世界禱告」手冊已在其官網或校園書房各地經銷點及網路書房開始販售。


閱讀 2162 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP