2020.04.16
記者魏麒原連線報導
下一代牧者連結與事工線上分享會》先關係後事工 因著耶穌的愛祝福城市

桃園青年牧者辦禱告會連結。擷取自ZOOM會議

 

 看重與下一代牧者連結,台灣基督教聯盟(簡稱台基盟)秘書長蕭祥修牧師,於4月16日舉辦線上「下一代牧者連結與事工分享會」,由平鎮浸信會黃祈翰牧師分享桃園青年牧者的連結,會議由台基盟辦公室主任牛弘主持。

 

2020416WEI13

蕭祥修牧師。擷取自ZOOM會議

 

2020416WEI05

台基盟辦公室主任牛弘主持。擷取自ZOOM會議

 

 台基盟秘書長蕭祥修牧師致詞時表示,像他這一代的牧者都有共同的看見,應該開始傳承,興起更多年輕牧者,參與台基盟或牧者國是論壇,兩代合作回應神對這個時代的心意,一起往前行,對國家社會發揮影響力。下一代牧者可能把自己的想法及遇到的困難,透過台基盟平台表達出來,整合成更大的力量,對年輕一代發揮更大的影響力。

 線上分享會由黃祈翰牧師(平鎮浸信會)主講,黎源悅牧師(新竹聯禱會執行長)、楊耀榮傳道(八德禾田豐收教會)、黃大山牧師(高雄福音禮拜堂)、許一平牧師(生命樹平安堂)、萬長平區牧(台中旌旗教會)、李國煒牧師(民雄靈糧堂)及陳德智執行長(愛盟家庭文教基金會)回應。

 

2020416WEI02

桃園青年牧者打籃球聯誼。擷取自ZOOM會議

 

2020416WEI03

去年千人的青年感恩聚集。擷取自ZOOM會議

 

桃園青年牧者連結平台活力十足

 對於活力十足的桃園青年牧者連結平台,黃祈翰牧師首先感謝桃園基督教聯盟上一代牧者的成全與遮蓋,讓他可以在2017年4月辦第一次聚餐開始,透過聚餐、打籃球、城市禱告會,甚至執行台基盟愛家議題行動,逐步建構桃園青年牧者連結的平台,去年(2019)9月21日更舉辦首屆的桃園文創音樂會,不僅為許多政治人物禱告,且有20多個教會樂團在風雨中敬拜讚美神,有美好的連結與彼此建造,去年10月更辦1,100人大型桃園青年感恩夜,盛況空前。

 其次,祈翰牧師強調「先關係後事工」,從跨教會連結在關係裏先生出事工,關係連結的目的,是讓眾教會青年牧者彼此相愛,心與心的連結,享受在關係裡面。第三、學習耶穌建立團隊。耶穌有12位門徒,其中使徒彼得、雅各、約翰跟耶穌最親近,藉3位核心同工影響12門徒,再由12門徒逐步影響72門徒。桃園青年牧者平台有4、50間教會的青年牧者參與,也學習耶穌3層的團隊架構,藉由小群核心同工影響大群的青年牧者。第四、得著青年世代,轉化城市。為發揮教會對城市的影響力,原本今年3月28日舉辦桃園青年美好城市節,延續去年的音樂節,用敬拜互動跟交流,以及創意市集提供讓年輕人可以一展長才,但受疫情影響,將延到10月3日舉行。美好城市節還跟桃園全福會連結,加入就業博覽會元素,提供就業名額,並跟愛盟協會合作,推廣家庭主流化活動,捍衛青年婚姻家庭的價值。

 

學習放下 更多尋求神的心意

 「彼此確實相愛,學習放下!」楊耀榮傳道回應說,過去3年參與桃園青年牧者平台,最重要的學習,是放下自己,尋求神的心意,做主所喜悅的事,藉由眾教會連結彼此相愛。過去他只會愛自己教會的弟兄姊妹,因著在基督裡都是一家人,也開始愛其他教會的年輕人。年輕人的問題出在「捉得太多,給的太少」,因此在連結關係裡面,能夠同心,多多給予,成就神所悅納的事,當各教會的青年都願意回應呼召,相信神的大能及奇妙作為就會彰顯在桃園這個城市當中。

 黎源悅牧師回應說,新竹聯禱會注意眾教會合一關係,上一代牧者為新竹復興禱告多年,才有今日教會的樣貌。面對千禧世代的年輕人,新竹青年牧者藉由讀書會建立關係,彼此分享青年事工、代禱。雖然現代年輕人關注多元價值、看重關係、喜歡社群媒體音樂、圖像,教會青年事工不單是傾聽年輕人的聲音,仍要付代價把年輕人帶回神面前,建立信仰的價值觀,為主而活。

 黃大山牧師說,高雄地區相對傳統保守,專注在建造教會,青年牧者連結上走的比較慢,跟上一代牧者仍有很多磨合的空間。過去幾年,他在青年牧者團契得到很大的幫助,連結6、7間教會合辦好幾屆的「遇見神營會」,幫助逾300位年輕人。另外桃園樂團博覽會是很棒的啟發,目前高雄青年牧者主責高禱屋的敬拜禱告,未來可以優先做這一塊,「先關係後事工」,建立關係凝聚共識。

 台中青年牧者許一平牧師則抱著稚兒分享說,因著開拓教會,自己要照顧小孩,老婆又要工作,無法兼顧中部青年牧者的連結,未來有機會再跟中部青年牧者更多連結;台中旌旗教會萬長平區牧表示,青年事工重點放在教導國高中生「不以福音為恥」,鼓勵學生教音樂課程,把自己東西給出去,勇敢說「我是基督徒」,邀請同學參加教會聚會,成為福音的尖兵。

 長期在嘉義民雄經營青年事工的李國煒牧師分享說,民雄靈糧堂方圓一公里有4所大學,獨天特厚,他14年前來到嘉義,就開始大學校園學生事工,因著教會跟救助協會成立課輔班,幫助弱勢的孩子,教會引介大學生成為課輔志工,陪伴孩子成長。過去的14年,許多大學生參與24小時課後輔導服務,服務期滿持續留在課輔班,陪伴弱勢孩子,因而帶學生信主,甚至這些學生畢業後,選擇留在嘉義的職場,繼續參與教會的建造,接受生命培訓學院的裝備。

「你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。」(約十五12)陳德智執行長引用這段經文做結論說,感受到黃祈翰牧師跟多位牧者,因著耶穌的愛,尋求連結,就是遵行耶穌彼此相愛的命令,示範給年輕人看,眾人就會認出我們是耶穌的門徒,年輕人也會開始彼此相愛,相信因著耶穌的愛,我們就得著能力,翻轉城市。

 

2020416WEI06

黃大山牧師。擷取自ZOOM會議

 

2020416WEI08

楊耀榮傳道。擷取自ZOOM會議

 

2020416WEI09

陳德智執行長。擷取自ZOOM會議

 

2020416WEI11

李國煒牧師。擷取自ZOOM會議 

 

2020416WEI07

黎源悅牧師。擷取自ZOOM會議

 

2020416WEI04

許一平牧師。擷取自ZOOM會議

 

台基盟線上分享會相關新聞

 

看見高齡化社會的需要 教會更多委身樂齡事工

打破藍綠 國台語教會在信仰根基上彼此相愛

 

「虛實整合」推廣「線上啟發」 突破傳福音的空間限制

後疫情時代 以新眼光看神作新事

建造與培育下一代 「疫」起建立家庭祭壇

大手牽小手 幫中小型教會建立線上事工

台基盟開線上課程 如何線上主日崇拜及小組聚會

台基盟召開線上會議 交換教會防疫應變之道

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 1609 次數
TOP