2020.04.17
記者劉以琳連線報導
國禱會籌備會首次採線上會議》回應全球疫情 耶穌是一切問題的答案

國禱會籌備會首次採線上會議。劉以琳攝

 

 因應疫情延燒,第二十屆國禱會第五次籌備會於4月16日上午首次採異地線上會議。召集人洪善群長老在會議開始前以「WHO can help?」開場勉勵說,當世紀瘟疫來勢洶洶時,全世界各個國家都在討論誰可以幫助他們呢!正當全球沸沸揚揚討論「到底是誰能夠拯救世紀大瘟疫呢?Who Is He?」洪長老以使徒行傳四章12節說,「除祂(耶穌)以外,別無拯救...。」並帶領線上籌委舉手一起禱告,他禱告說,雖首次異地線上開會,但主的靈與每一位同在,並為全地疫情止息,且得著耶穌救恩禱告,願全地人心歸向主,並獻上讚美與平安的祭。
 接著,由執行長謝光哲(救世傳播謝會會長)主持,經所有籌委的博採眾議下,預計於10月30日在台北喜來登飯店舉行,人數可約650人。不知下半年疫情如何,在訂定此屆國禱會主題及節目上將會以「愛無國界」、「耶穌是一切的答案(愛、平安)」的方向來思考,並且在時間越接近時再作規劃,每一位籌委也一致認同今年的疫情爆發,唯有耶穌是一切問題的答案,能夠為人們帶來真實的愛、平安及救恩。
 面對疫情延燒至今,洪長老也說,感謝神,面對15日零確診、今(16)日再傳零確診的好消息,這要向神獻上感恩,同時也要提醒眾教會、弟兄姊妹,這時刻不可掉以輕心,仍要持續為台灣及全球疫情禱告。至於下半年入秋之時疫情是否捲土重來,政府也相當關切,屆時國禱會也將會再作彈性安排或因應對策。
 在籌委討論今年主題時,執行長謝光哲表示,回應洪長老的勉勵,上帝的愛是超越國界,此刻耶穌真是一切問題的答案。許多籌委也一一回應,其中干文元董事長(CBMC中華民國總會理事長)表示,入秋後的疫情將如何,誰都不知道,但真的只有神知道。他以近期新聞報導93歲的英國女王伊莉莎白二世,從未兩次密集的公開發表談話,因著疫情她透過神的話語來鼓勵人心,干董事長相信此刻鼓勵與支持的話語,是可以帶出神的愛與平安。
 CBMC中華民國總會總幹事南岳君則分享到今年方向,可以在這關鍵時刻,讓台灣看見「耶穌」。今年參加美國國禱會,整場焦點、所談的話題環繞在耶穌,因此,在這次國禱會中都能聚焦在耶穌身上,更能表達「唯有耶穌」是一切問題答案的關鍵。
 台北真道教會主任牧師廖文華說,「愛無國界」、「耶穌是問題答案」確實是相呼應的,尤其當看到台灣這幾年有許多國際人道救援、資訊互通有無的參與,近期更是看到政府願意提供防疫資源給他國,他思想過去台灣也領受許多各國的愛,如今台灣以行動來回應「愛無國界」,這是真實分享基督愛的行動。 
 夏昊霝牧師(福音協進會創新拓展處)也認為此刻是最佳時機,他說,此次可以嘗試以「國家祈禱早餐會」作邀請,因為吸引人的不是主題,而是國禱會,這更能聚焦「耶穌」為國禱會的主題,這也是回應南岳君總幹事所分享美國國禱會的主軸。
 台北復興堂主任牧師柳子駿也回應夏昊霝牧師的分享,他認為今年將如何,無人知曉,但確實可以聚焦「耶穌」,節目呈現方向可朝「愛無國界」、「耶穌是一切問題的答案」來規劃與禱告。


閱讀 1204 次數
TOP