2012.09.25
記者黃銘嫥花蓮報導
以便以謝 靠主恩典事奉到如今

圖/黃銘嫥攝

 「這是二○○五年獻堂時所立的石碑,代表我們對神的感恩與見證。」九月十七日晚上的浸會之夜,由蕭平牧師率領美崙浸信會(以下簡稱美浸)的同工團隊主領。蕭牧師分享過去三十年來上帝的帶領,他強調,美浸是團隊事奉,若沒有團隊就沒有現在的美浸。
 「不論如何,都不要失去盼望!」蕭平牧師以自身的經驗勉勵會眾。三十多年前,蕭牧師自神學院畢業後,便到新莊牧會,「那時我的人際關係很不好,與教會同工間有很大的衝突,實在服事不下去,半年後就離開了。」當時的他非常痛苦,甚至懷疑自己是否仍能繼續服事。之後到了美浸,前五年,他的人際關係仍沒有改善,「當時壓力大到會自言自語,連師母都覺得我不對勁。」然而,在事奉的絕望中,他靠主的恩典事奉到如今。「如今回想起初那段日子,我充滿感恩,對我日後牧會有著很大的幫助。」蕭牧師提醒與會牧者,同工間相處難免會有不快,但總要為神國彼此相愛,以大局為重。

二○○五年獻堂時所立的石碑 (圖/黃銘嫥攝) 蕭牧師接任美浸後,因主日學老師辭職,使他與師母不得不接手兒童及青少年事工,沒想到就這樣慢慢作了起來,成為教會最大的一環,並影響女傳道會也跟著興起,「這些兒童、青少年在十多年後,成了教會的主力同工。」將於明年八月接棒牧會工作的蔡志堅傳道,即是在高中時期信主。
 蕭牧師也一再強調教會的福音使命,「教會最重要的目的就是傳福音,但往往最被忽略的也是傳福音。」蕭牧師說,很多事工外界都可以作,但傳福音拯救人的靈魂,唯有教會才可以。

※第59屆浸聯會會員大會相關報導(請按此

 


閱讀 3853 次數
TOP