2020.04.26
記者魏麒原綜合報導
當瘟疫蔓延時 用禱告、佈道彰顯神國榮耀

復興禱告小組盼望重新點燃弟兄姊妹禱告的烈火。本報資料照片

 

 當瘟疫蔓延時,教會可以做什麼呢?為台灣復興禱告很多年的楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師),去年(2019年)領受神所給的異象,要在全台家庭、職場、教會建立1萬個「復興禱告小組」RPG(Revival Prayer Group),台北真理堂目前已建立逾1,100個RPG,同時為回應新冠病毒疫情中人心的渴慕,更積極推動《防疫滿福寶》個人佈道法,期盼在禱告與個人佈道雙管齊下,讓百萬人歸主,完成大使命。

 

20200426WEI12

楊寧亞牧師線上推廣防疫滿福寶個人佈道。本報資料照片

 

20200426WEI15

楊道諾牧師教導弟兄姊妹如何操練禱告。本報資料照片

 

恢復眾教會禱告的烈火

 推動「復興禱告小組」(RPG)的楊寧亞牧師,因著看見台灣教會在社會議題及大選的結果揭曉後,禱告運動似乎往下走,所以今年2月下旬邀請國際禱告學院(College of Prayer International)的楊道諾牧師(Rev. Donald Young)來台,並走訪6間教會,教導弟兄姊妹如何建立RPG,完成建立1萬個RPG的異象,重新點燃禱告運動的渴慕烈火。

 楊牧師指出,約翰福音十三到十七章,耶穌對門徒教導三個重要信息:第一、門徒要彼此相愛。第二、聖靈來,要幫助門徒。第三、門徒要奉耶穌的名禱告,事奉的最基礎就是奉主的名禱告。只有奉主耶穌的名禱告,我們才可能得到聖靈幫助,活出彼此相愛的生活,並完成大使命。

 「復興禱告小組就是禱告塔(Upper Room)。」楊道諾牧師說,只要是一群神的百姓聚集,不受打擾地遇見上帝同在的影顯、當面事奉祂,並把祂同在的彰顯帶進日常生活的地方,任何地方都是禱告塔的所在。

 禱告最重要就是訴諸行動,可以按著主禱文的禱告架構開始,夫妻的RPG可以先從每天5分鐘開始,夫妻彼此祝福,即使另一半沒信主,也可以為對方祝福禱告,為兒女祝福禱告。當我們開始這樣做的時候,聖靈就會帶領,賜下祝福;職場RPG同樣也會改變職場屬靈氣氛,因此可以尋找另一位屬靈同伴,一起禱告神,為職場禱告,為公司、業務祝福。

 

20200426WEI11

防疫滿福寶RPG祝福里長行動。大聲公社區關懷協會提供

 

《防疫滿福寶》個人佈道法

 今年因著新冠病毒疫情很多聚會停止,教會就針對人心渴慕平安,出版《防疫滿福寶》。推廣《防疫滿福寶》佈道法的楊寧亞牧師說,不管對象是親朋好友、同事、學校老師、小朋友,弟兄姊妹隨身攜帶《防疫滿福寶》,找機會就為對方禱告,帶領人信耶穌,而且教導對方善用《防疫滿福寶》為飽受疫情困擾的親朋好友禱告,效果非常好,每一天都有人決志信主,「主將得救的人天天加給教會」。

 大聲公社區關懷協會秘書長秦志賢,更與台北真理堂RPG (Revival Prayer Group)團隊合作,開始進入社區用《防疫滿福寶》祝福里長,並拍攝多支在不同場合使用《防疫滿福寶》佈道的視頻,放在YouTube等社群平台,提供眾教會弟兄姊妹參與佈道行動的參考。

 為推廣《防疫滿福寶》個人佈道法,牧者訓練協會領袖訓練學校善用線上視訊會議平台,邀請牧者同工參與「《防疫滿福寶》線上特會」,由楊寧亞牧師提醒牧者同工在防疫之餘,不忘教會建造,用《防疫滿福寶》為人禱告,台灣基督教聯盟協會也跟進,於4月30日辦「防疫滿福寶線上特會」,形成新的佈道運動。

 

復興禱告小組見證

 「聖靈真的造訪每個家,做更新的工作,見證太多了!」台北真理堂青年牧區小組長王鵬智表示,成立復興禱告小組之前,他和太太帶領10幾個家庭的夫妻小組。要推教會的裝備、佈道活動,往往沒什麼回應,雖然心中有挫折感,但常為小組轉化與突破禱告,特別是拯救靈魂。經過禱告復興特會洗禮與啟發,便勇敢地遵行主給的啟示,呼召3對夫妻另成立一個小組,且是以願意委身、佈道關懷人為目標。

 除了利用小組時間禱告,週間也繼續線上禱告與守望,為個人、家庭、職場、堂會、國家守望禱告。每個家庭都有屬靈認領對象,週週都為屬靈認領對象禱告。因為彼此委身禱告,上帝感動一個弟兄開始家庭禱告祭壇,且在職場建立禱告祭壇,每次開會前就帶領大家禱告,職場的氣氛大大地不同;另一位弟兄是他們家族中初熟的果子,進入復興禱告小組後,就把眼光轉向未信主家人的需要上。當他得知表弟媳早產,小外甥女一出生就住進加護病房,即使跟表弟不熟,他仍主動關懷,邀小隊一起探訪、進到加護病房為小外甥女禱告,還邀表弟一家人參加佈道會,跟著他們用《滿福寶》禱告,看到上帝的工作,很受激勵。

 王鵬智說,還有一位慕道友姊妹,長期參加公司團契小組。「當我們開始復興禱告小組後,每週為屬靈認領對象禱告,也為她禱告,聖靈給我們啟示,直接帶她上慕道課程。一個月後邀她參與小組,去年12月她就受洗歸主,成為我們屬靈認領禱告所結初熟的果子。」這位剛受洗的姊妹,也與帶她信主的姊妹,在他們的公司籌劃新的佈道行動,為主得人。這個復興禱告小組已發展到第3代,並且繼續擴展。願一切榮耀頌讚歸給上帝。

 同樣推動RPG的士林靈糧堂,也有雲彩般的見證,瓊騏區宜涵組趙莉菱姊妹作見證表示,她和基督徒同事在公司建立禱告祭壇,一開始是用《活潑生命》靈修分享,再為公司禱告,後來先討論出為公司禱告的項目,改用禱讀的方式,聚焦性的為公司禱告。有一天在禱告時,經理突然對她們說:「妳們可以為我禱告,我昨天出了點小車禍,沒什麼大礙,但想請妳們為我禱告。」她們就立即為經理禱告,再隔2天,經理又進來,他說:「這次我沒有特別需要禱告的,我只是覺得跟妳們在一起很平安」,於是經理就陪著她們一起為公司禱告。結束後,她們送給經理一本《祝福八達通》,之後的幾天,都帶著經理讀每一篇的經文和禱告。

 有一天早上,讀到「心靈平安」的禱告文,董事長突然有事上來找經理,那一天她們就帶著經理和董事長一起用「心靈平安」的禱告文為他們祝福禱告。

 對於小組牧養關懷,士林靈糧堂淑津區朱宜溱小組長分享說,原本她對教會推出小組牧養關懷禱告小組時,感到有些頭痛,因為她的組員聚會不穩定,且有多位慕道友。當她告訴她們要推動3人一組關懷禱告小組,大家竟然表示願意配合,還包括3位慕道友在內。原本小組氛圍是大家不愛發言,奇妙的是,當慕道友參加3人小組禱告,即便她們的回應「不會禱告」、「不知道怎麼開口禱告」,卻願意一起參與在當中,還在群組熱烈討論一起禱告的時間。透過關懷禱告小組的推動,不只讓小組氛圍改變了,也讓願意起來帶領的同工開始參與慕道友的陪伴上,和她一起牧養建造這些主所託付的小羊。


閱讀 1329 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP