2020.04.27
本報訊
防疫有責、熱血有春-捐血活動》血庫告急 教會辦活動呼籲踴躍捐血

背著幼兒捐血的媽媽。士林靈糧堂提供

 

 受到新冠肺炎疫情影響,民眾捐血減少,血液庫存告急。士林靈糧堂、中華仁親社區關懷協會(簡稱仁親協會)與台北捐血中心,於4月26日發起捐血活動,士林靈糧堂劉群茂主任牧師與師母挽袖捐血,用行動支持,期望在最艱難的時候,透過與企業、社區的合作,讓血庫存量回升,祝福需要的病患,讓愛走得更遠。一天共捐出108袋、合計2萬7千CC血液。

 

20200427WEI41

劉群茂牧師(右)捐血與里長合影。士林靈糧堂提供

 

20200427WEI45

民眾排隊捐血。士林靈糧堂提供

 

 主辦單位為捐血前100名者,還準備烘焙名店哈肯舖捐贈的精美餐盒,永慶房屋協助搭設活動帳蓬,附近「康是美」提出滿額贈禮、85度C門市也響應限量買飲料送珍珠,汪志冰議員送瓶裝水響應公益行動。另外士林靈糧堂劉群茂主任牧師與師母、汪志冰議員、福中里長王德利、仁勇里長洪銘鎮到場響應捐血。
 台北捐血中心表示,目前北部血液庫存量大多只剩下4至7天,台北、新竹、台南、高雄等地的血庫存量偏低,為鼓勵民眾捲袖捐血,已要求第一線工作同仁及志工加強防疫措施,自我健康監控,全程配戴口罩,各捐血點均落實捐血人測量體溫及手部消毒、健康問診,並加強捐血場所通風、消毒頻率等措施,確保捐血人在安全的環境中完成捐血,安心有保障。
 哈肯舖副總經理楊郁雯表示,疫情期間因民眾不敢出來,以至於各地都缺血,過去的創業歷程也非一帆風順,因此更能體會市井小民在這大環境下的不容易,期待透過小小的心意,可以給熱心參與捐血活動的民眾一點鼓勵,呼籲大家有錢出錢,有力出力,一起共渡難關。
 仁親協會執行長張安慈表示,在防疫期間透過「讓愛走動-你作戰我補給-為醫護人員送愛計畫」,從3月底到4月26日止,已陸續將物資送往9所防疫醫院,包括新光醫院、陽明醫院、振興醫院、亞東紀念醫院、雙和醫院等,送出的物資涵蓋了豐盛號蔗香紅茶400杯、提神飲料300罐、悅子餐盒120份、悅子養生茶400杯、花蓮鳳林陪讀班手作的濾掛咖啡1,250包及多肉植物盆栽52盆等,共計送出的物資已達2,522份,另外還有祝福小卡、小朋友的祝福插畫與《防疫滿福寶》祝福手冊等。
 張安慈表示,透過支援前線的祝福行動,我們看見第一線醫護人員、行政人員與社工單位為服務廣大民眾,無論在體力上與精神上皆十分辛勞,所以特地發起捐血活動。期盼透過本次的捐血活動,除了可以給予醫療上實質的幫助,幫助需輸血的病患有血可用,也能讓醫護人員安心作戰。
 讓愛走動的行動,將持續到5月上旬,預計還將送出豐盛號蔗香紅茶150杯、悅子餐盒60份、悅子養生茶400杯、提神飲料600份、貝軒烘焙餐盒100份、歐咾咖啡500份、薇格中學師生致贈的餅乾150份、鳳林陪讀班製作濾掛咖啡250包,以及多肉植物盆栽48盆等物資至5所具有檢疫病房的醫院,包含中興醫院、和平醫院、萬芳醫院、國泰綜合醫院等,也將在社區內陸續舉辦捐血活動,藉此呼籲更多社區的親朋好友與企業一起共襄盛舉,讓愛走動、祝福社會。

 

20200427WEI44

青年舞團熱血演出。士林靈糧堂提供

 

20200427WEI48

青年舞團合影。士林靈糧堂提供

 

20200427WEI47

熱情參與捐血的民眾。士林靈糧堂提供


閱讀 559 次數
TOP