2020.04.27
記者魏麒原採訪報導
為非洲多哥疫情控制代禱》神掌權 帶領非洲百姓脫離瘟疫恐懼

多哥洛美榮耀真理堂在戶外聚會。士林真理堂提供

 

 西非多哥洛美榮耀真理堂是台灣信義會第一間非洲分堂,受到新冠肺炎疫情衝擊,多哥政府在3月宣佈暫停所有教會主日及學校運作,並關閉邊界。在疫情恐懼陰影下,多哥洛美榮耀真理堂Simon牧師仍帶領家人及少數同工,舉行戶外家庭禱告會,並提供禱告內容給弟兄姊妹,在家聚會堅固彼此的信心。
 日前士林真理堂主任牧師吳英賓和黃秋蘭師母、士林真理堂短宣團隊及嘉義基督教醫院醫療團隊,飛往西非多哥洛美,並於2月23日舉行多哥洛美榮耀真理堂獻堂禮拜。求主使用多哥洛美榮耀真理堂成為多哥首都洛美的祝福,把福音傳遍多哥每一個城市、村落,藉著福音和醫療祝福社區。
 Simon牧師4月17日傳來訊息,向台灣的弟兄姊妹問好,「大家好嗎?在我們這裏上帝掌管一切,大家都在禱告,詩篇九十一篇6節說,『也不怕黑夜行的瘟疫。』神是信實的,必把我們從疾病的手中釋放出來。祂從獅子口裡救出但以理,祂也在此拯救我們。我們正在為你們禱告,我知道在非洲,耶穌的寶血也遮蓋我們。」他和大家分享一個令人振奮的消息,ACTS非洲職訓學校於4月17日被多哥公共衛生部和傳播部門選為對抗疫情的正式合作夥伴,負責Tsévié市(位於首都洛美旁)對社區進行新冠狀病毒的安全宣導運動。
◎請ACTS和政府有美好且有效的合作禱告,並且腳掌所踏之地,都滿有天上而來的平安、保護與盼望。
 多哥政府4月份頒發新的宵禁規定,晚上8點以後必須待在家裡不外出。Valentine牧師表示,因應晚上8點開始的宵禁,公家機關從早上9點工作到下午4點。Simon牧師表示,目前僅有學校、教會、清真寺關閉,政府和一般工作運作照常,但政府封閉邊境、使用暴力毆打不配合的人民,加上疫情的恐懼,讓民眾也不大出門。他們持續為情況能改變禱告。他說,目前多哥全國新冠肺炎確診者有80多位,請大家迫切代禱,能防堵成功,早日恢復正常生活運作及崇拜。


閱讀 988 次數
TOP