2020.04.26
本報訊
用四圖案傳福音 虎尾教會裝備為主得人

四個圖案教你傳福音(THE FOUR)。主辦單位提供

 新冠病毒疫情期間,教會紛紛減少群聚活動,但在這個人心惶惶更是需要思想生命之道的時刻,教會如何預備自己傳福音?且透過簡單、易學、易實行,不限地點、不限時間的方式傳福音?基於此思考,浸信宣道會虎尾教會於4月25日舉辦「四個圖案教你傳福音(THE FOUR)」課程裝備弟兄姊妹。

 受邀授課的李盈竺傳道(學園傳道會大學事工部濁南區)教導四個圖案的福音意義:耶穌愛我、我遠離神、耶穌為我付出一切、我願意跟隨祂嗎?內容為:神是愛,人有愛人的能力是反映出神的形像;但人因著犯罪,與的神關係出現破裂,人離開神憑己意行事;耶穌為使人與神和好,為世人的罪被釘十架,受死、埋葬、三日後復活,帶給世人豐盛和永恆的生命,當世人與祂建立關係,生命得找改變;最後以「你願意接受耶穌、跟隨耶穌嗎?」的問題邀請人作決志禱告。

 

3.李盈竺傳道主辦單位提供

李盈竺傳道。圖,主辦單位提供

 

 浸信宣道會虎尾教會的兩位傳道人-黃木升傳道和黃美秀傳道,在去年(2019)禱告尋求今年(2020)的異象時,一致認為要回應神的大使命,並且將2020年訂為「宣教年」,且進一步思考這間已經設立60幾年的教會,如何將異象落實為行動?因此,今年安排的外請講員、講座都是朝宣教方向,期盼上帝更多激勵弟兄姊妹,不僅聽道,更是能行道;不光是接受訓練,更是有行動力的起來傳福音。
 此課程所教導的成為疫情期間非常實用的傳福音方式,弟兄姊妹都做好防護措施,踴躍參加,在聽課時認真學習與操練,後續更是有許多弟兄姊妹回應這是一個貼近生活的傳福音方法,期盼能在這世代成為多結果子的基督徒、成為傳福音的教會。

 

3.大合影主辦單位提供

與會者大合影。主辦單位提供


閱讀 727 次數
TOP