2020.05.02
記者魏麒原台北報導


CBMC豐盛行動》用禱告及行動 祝福疫情中受創餐飲業度過難關

CBMC用行動祝福疫情受創業者。魏麒原攝

 

 由國際基督徒工商人員協會(簡稱CBMC)中華民國總會總幹事南岳君發起的「豐盛行動」,於5月2日在赫士盟餐飲集團(HASMORE)旗下的Chili’s餐廳聚集,用行動及禱告的心支持受新冠肺炎疫情重創的產業。南岳君表示,CBMC會員用上帝的愛跟行動支持受創產業,帶來好消息,期待台灣經濟環境好轉。

 

20200502WEI01

CBMC會員拍照打卡支持疫情受創業者。魏麒原攝

 

20200502WEI04

婉華姊妹致詞。魏麒原攝

 

 CBMC會員於5月2日中午在Chili’s餐廳聚集,先在門口CBMC「豐盛行動」立牌貼愛心,並打卡上傳臉書,用行動支持餐廳。赫士盟餐飲集團財務長葛楊婉華感謝CBMC會友代禱與支持,請大家吃漢堡。
 「非常謝謝大家為我禱告!」CBMC副理事長婉華姊妹說,雖然她事業經營很辛苦,台灣CBMC最大的武器就是禱告,特別這一陣子,當她聽到《有人在為你禱告》這首詩歌很感動,因為她知道CBMC弟兄姊妹在替她禱告,讓她晚上得以安然睡覺。也盼望在瘟疫流行時,能藉由CBMC把上帝的愛傳出去。

 

20200502WEI05

南岳君總幹事。魏麒原攝

 

20200502WEI06

CBMC會員聚集。魏麒原攝

 

20200502WEI07

干文元理事長禱告。魏麒原攝

 

豐盛行動幫助疫情中受創的產業

 發起「豐盛行動」(Operation Abundance)的南岳君總幹事說,上帝是賜給我們豐盛的神,如同干文元理事長的看見,因著疫情衝擊,經營航空、旅遊、餐飲事業的職場弟兄姊妹,將成為新的弱勢。這次新冠肺炎的衝擊,如同1930年CBMC成立之初的經濟大蕭條一樣,台灣CBMC會員應該起來Do something,用行動支持受創產業的弟兄姊妹。尤其疫情中,壞消息接二連三,飯店、餐廳關門,在這樣的高山低谷中,弟兄姊妹更應緊捉住神的應許,互相幫助。
 「生意人同樣需要上帝!」南岳君說,1930年代的職場大復興,就是由一群基督徒成立的CBMC,在芝加哥開辦福音餐會開始,進而變成影響全美國的職場大復興。即使疫情過後,世界會跟著不一樣,然而基督徒的職場人除用生命影響生命,更應用實際消費行動支持受創產業。
 至於具體的「豐盛行動」,南岳君說有三個方向,一、鼓勵到受創之餐飲服務業消費;二、幫助傳統餐飲業透過轉型與升級增加外賣、外送、社群平台的使用,以增加收入;三、將政府紓困方案與升級的資源做成為線上課程,幫助受創業者脫困。其中,幫助因疫情受創的傳統餐飲業Marketing,則是由Olga Wu姊妹所經營的FB社團「外帶外送看這裡」協助,包括教導如何拍攝吸引人的照片;幫忙撰寫人們有興趣的短文讓人有興趣採購;甚至利用FB社團這樣的自媒體網絡推播這些小餐飲業的產品。
 CBMC理事長干文元於會中帶領禱告說:「親愛的天父,謝謝祢的恩典,帶領CBMC會員跟家人,共同記念疫情對自己、身邊的家人及對人類的影響,相信在疫情中必定有祢美好的旨意。因著疫情衝擊,讓弟兄姊妹更加歸向祢,尋求祢的榮耀,尋求祢的豐盛,進而克服事業經營所經歷的難關,雖處艱難仍有屬天的平靜、安穩,得以安然度日。感謝婉華姊妹愛心,讓我們在豐盛行動中聚餐,並記念把神的愛傳揚給更多需要幫助的餐飲、旅遊業的弟兄姊妹。」

 

20200502WEI02

赫士盟餐飲集團財務長葛楊婉華。魏麒原攝

 

瘟疫全球大流行重創跨國餐飲業

 赫士盟集團從1984年引進双聖冰淇淋家庭餐廳,在仁愛路圓環開出首家店至今,已是跨國餐飲集團,事業橫跨台灣、印尼、新加坡、香港、日本、美國等地,在台擁有「茹絲葵」、「Nagi豚骨拉麵」、「双聖」、「Chili’s」、日本米其林三星餐廳「龍吟」及國際名廚江振誠主導的RAW餐廳,台灣有5、600位員工,數月來受新冠肺炎病毒全球大流行影響重創。
 「不能只顧自己的事,也要關心別人的事!」婉華姊妹說,她參加CBMC已經18年,因著CBMC弟兄姊妹的代禱,她自己並不覺得孤單,盼望透過豐盛行動,讓社會大眾更加認識CBMC。她原本負責美國服飾品牌在韓國、香港、台灣等地採購,因經營餐飲集團的丈夫6年前過世,事業由孩子接手,她就回集團擔任財務長。第二代基督徒的她,參加CBMC後,跟神的關係更親密,雖然人生難免高低起伏,因著倚靠神,內心有從天而來的平安和喜樂。
 面對新冠肺炎疫情的衝擊,婉華姊妹說,很多事情都變得難以掌握,公司業績雖不像別人掉了5成那麼多,但隨著病毒全球大流行,衝擊變大。感謝神,當國外疫情失控,台灣防疫控制又OK了,她只能全然交託給神,盼望疫情早日過去。


閱讀 2701 次數
TOP