2020.05.08
記者薛宇廷連線報導
全福會線上聚會》與神連結 壞球變為好球

全福會線上聚會。擷取自全福會線上聚會直播影片

 

 因新冠肺炎​疫情之故全福會暫停4個月的聚會,終於在5月7日晚間透過線上直播再一次聚集,線上與會者包括台灣和世界各地的弟兄們。聚會由敬拜和禱告開始,弟兄們也都奮力禱告,熱情跳舞一同敬拜。

 

S 39125156

活潑敬拜。全福會提供

 

截圖 2020 05 07 下午7.39.31

熱情跳舞一同敬拜。擷取自全福會線上聚會直播影片

 

S 39125152

熱切禱告。全福會提供

 

截圖 2020 05 07 下午7.49.22

台南市全福會弟兄一同連線禱告。擷取自全福會線上聚會直播影片

 

 信息開始前,全福會台北分會執行會長鄭哲昇表示,全福會正在興起禱告的運動,包含每週二的晨禱以及週間的小組禱告,鼓勵弟兄們踴躍參與,一同領受神的恩膏。
 接著由蔡岡樺弟兄分享見證,因去年6月出國參與福音外展活動而經歷一些變故,體會到使徒保羅的心境,為福音的緣故受到總總負面遭遇;也好似與耶穌一同上場打球,接到的卻是壞球。回台後情緒起伏不斷,影響生活上許多層面,特別是與家人之間的關係。
 神以創世記中約瑟所說「從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的」(創五十20a)對他說話,讓他想到自己的經歷,也在當中看見神許多的恩典。他強調,「關鍵就是透過與神連結,來判斷世界丟給我們的是好球還是壞球」,把每一天最好的時間獻給神,就是與神連結。

 

S 39125145

圖右為曾國生會長。全福會提供

 

 之後由全福會總會會長曾國生(GOOD TV好消息電視台執行長)分享,疫情的確帶來許多負面影響,而這是神早就知道的,也是神所允許的,若神沒有允許,沒有一件事可以在世上發生,天上地下的權柄都在神手上。曾會長表示,去年有兩位牧師分別對他說預言,表明今年神要震動世界,他說「我實在不太相信」,然而神真的震動這世界,雖然不喜歡,但絕對是神所允許。
 曾會長表示,在教會中神透過牧師對弟兄姊妹說話,那麼在這疫情中,神必然也會對國家甚至世界說話。在一次聚會中,他請寇紹恩牧師領受是否有從神來的話語,隔了幾天寇紹恩牧師表達神啟示他「別光接仇敵丟來的壞球,而要接上帝丟來的好球」。因此曾會長在線上帶領弟兄們齊聲呼喊「接好球!」。
 他也提到在這次疫情中看見許多「好球」,第一是教會的改變,線上聚會人數倍增,以全福會為例,禱告會從十幾人,線上瀏覽人數倍增為千人,「科技不只為世界效力,也為神國效力」。第二是人心開始柔軟,若一切都順利平安,人心對屬靈沒胃口,然而疫情使得人們更加願意接受福音。他舉黃國倫牧師的教會見證說,原本他們教會要停止聚會,但沒想到神對黃國倫牧師說「現今是什麼時候不知道嗎?現今不是安息的時刻,是要傳福音的時刻!」、「人心的需要誰來服事呢?」,因此他們舉行視訊主日,一個多月下來,舉行線上受浸,竟有三十多人受浸。此外,還有一個激勵人心的見證,一位台北靈糧堂青年牧區姊妹的弟弟,非常困難信主,也因著觀看線上聚會,而在當下願意接受主,並且在家裡浴缸受浸歸主。

 

messageImage 1588911240530

一位台北靈糧堂青年牧區姊妹的弟弟,在家裡浴缸受浸歸主。擷取自台北靈糧堂青年牧區youtube影片

 

 曾會長談到自己在媒體業的艱難,但因著疫情緣故有更多時間與神同工、傾聽神的聲音,尋求神的啟示,使他開始對未來充滿信心,「因為耶穌就是道路,人找到路就會很興奮。」他很感恩地說,「我能在疫情中接到好球,是因為我知道神帶領我前面的道路。」
 聖經中神也提到「好球」!他引用羅馬書八章28節說,「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處!」疫情就是萬事之一,使我們互相效力,也使我們得益處。得益處的並不是每一個人,而是愛神的人。對於自己是否是個愛神的人是個主觀的認定,主說「你若愛我,必遵守我的命令。」(約十四15)當愛一個人就會去體貼他的心意,愛神也是如此,要明白神的心意,也要去遵行,這就是愛神的人。
 蒙福的關鍵不是做很多事工,而是好好的愛神,曾會長說,「從服事的人變為愛神的人,必定接到好球」,在疫情中壞球變為好球,這是神美好的祝福,因為上帝常常藉著難處來造就人。
 他引用羅馬書五章3-4節來鼓勵弟兄,神時常允許困難在人的生命中,有如化妝的祝福,為塑造人有合祂心意的性格,成為合用的器皿。這也是全福會的異象,不是要做很多事工,而是要成為器皿、精兵與老鷹,這需要在患難中歡喜忍耐。
 最後,曾會長再次向神獻上感恩,「感謝神,疫情的發生,其中必有祂的美意!」願弟兄們不要錯過神的意思,並要在當中忍耐,生出神的品格,他也祝福所有人能使壞球變為好球。

 

S 39125144

全福北高小組連線禱告。全福會提供

 

S 39125157

全福會敬拜團合影。擷取自全福會線上聚會直播影片


閱讀 833 次數
TOP