2020.05.09
記者劉以琳採訪報導
福音密室逃脫  吸引十多間大專院校組隊參加

圖,校園福音團契提供

 

 「明天如何,無人知道,生命莫如雲霧,轉眼即逝...」由校園福音團契北區大學事工組主辦的「2020北區大學聯合福音密室逃脫」,主題為「阿勒斯當鋪 Alles Pawnshop」,於5月11-17日為期7天在雅歌出版社舉行,人數限為4-8人,且開放跨校組隊,並鼓勵基督徒帶領福音朋友組隊參賽。
 在現代資本主義的社會下,「選擇」、「交換」彷彿是這個社會的生存法則。主責該事工的北區大學同工周軒宇傳道說明,本次活動主題「阿勒斯當鋪 Alles Pawnshop」即是據此概念。「阿勒斯」為德文「萬物」之意,盼藉此諧音字吸引年輕人嘗試密室逃脫的挑戰。在體驗過程中可能有人會拿時間換金錢,有人會拿金錢換地位,有人會拿地位換夢想或有人會拿夢想換關係...等,然而,歲月如梭,世事難料,萬物皆可換的情況下,何以抱憾終生呢?他說,希望透過時下年輕人最喜歡的密室逃脫活動,來思考人生的意義,進而有福音對話的機會。
 周傳道表示,北區籌備代表有7間學校15位學生代表、3位已畢業的學長姊及3位校園同工共同籌畫。自去年7月開始,他們就在思考2020年如何透過更貼近年輕人的方式,開啟福音對話,因此規劃了時下年輕人接受度極高的密室逃脫。這也是他們首次跳脫以往福音營兩天一夜、或三天兩夜的活動方式。他說,「相當感謝神,這是去年就規劃好的!」面對今年疫情的爆發更是他們沒有想到的窘境,使得他們可以因應這樣的變化。
 每場密室逃脫活動進行一開始會有前導影片,賦予小隊任務,並且幫助主角完成指派的關卡。周傳道說,過程中會安排主角處於不同的生命階段,思考和體會什麼事對自己是最重要的,並且要作出謹慎的選擇。結束後有1小時精心分享時刻,同工會透過影片、信息及討論題目,深化密室逃脫要帶出何謂人生價值的精髓,全程預計2小時。
 周傳道表示,相較於以往的福音營,這次福音朋友參加比例提高,共有24場,目前已有16場被登記,12間學校、104人參加,其中有28位福音朋友,觸及面比過去更廣。周傳道呼籲為他們的活動能接觸更多年輕福音朋友代禱。雖然幕後各校學生代表跨校的連結、團隊彼此合作的過程辛苦,但相信這會成為他們信仰上美好的操練。也鼓勵基督徒學生勇敢邀請更多福音朋友跨校組隊參加。盼以各種多元的方式向年輕人傳講福音。(場次查詢及詳情:https://reurl.cc/b6KEKl

 

校園福音團契提供1

如火如荼佈置中。校園福音團契提供

 

校園福音團契提供2

同工佈置會場。校園福音團契提供


閱讀 1302 次數
TOP