2020.05.11
記者李瑞娟台北報導


【影片】母親節兒童音樂劇  最好的禮物就是耶穌

母親節兒童音樂舞台劇《最好的禮物》。士林靈糧堂提供

 

 「上帝愛你們!每一位母親都非常寶貴!」士林靈糧堂5月9日晚間在做好各項防疫措施及會眾分流下,恢復部分實體禮拜,主任牧師劉群茂祝福在場每位姊妹,鼓勵大家勇於「增產報國」,「妳們辛苦了,母親節快樂!」並邀請牧區陳冠達弟兄讀一封自己親寫的〈給媽媽的信〉向他的母親獻上無盡的感恩之意。

 

主任牧師劉群茂為母親們禱告

主任牧師劉群茂為母親們禱告。李瑞娟攝

 

主辦單位提供03

現場由莉莉老師擔任主持人與可愛的酷酷驢一同主持開場,現場十分熱鬧。士林靈糧堂提供

 

故事從一家人說三個博士劇情開始

故事從一家人說三個博士劇情開始。李瑞娟攝

 

 全球新冠肺炎疫情漸趨緩,近日大型聚會限制亦漸鬆綁,士林靈糧堂兒童牧區精心籌畫一齣「重磅級」音樂舞台劇《最好的禮物》,於9日晚崇拜首演,一連兩場,觀眾們隨著劇情的發展愈看愈感動,紛紛留下感動的淚水。兒童牧區張安婷牧師受訪時表示,這齣專業級音樂戲劇作品集結35位兒童參與,籌備時間近半年,從每週2.5小時到演出前一個月的每週5小時密集訓練,充分展現高度團隊合作精神。
 此劇改編自國外繪本作家Susan Summers原著,由兒童劇團和兒童合唱團共同演出,劇中主角亞他班是一位變賣所有家產,只為親見耶穌一面的智者,在旅途中卻遇見許多悲慘和黑暗的事,讓他決定將憐憫化作助人的行動,於是拿出帶在身上的財寶幫助許多貧窮和困苦的人。當他終於看到復活的耶穌時,卻已囊空如洗,但耶穌卻對亞他班說,「當我飢餓,你給我吃;我赤身露體,你給我衣服。」原來,送給耶穌最好的禮物就是「作在最小的身上。」
 張安婷牧師指出,全劇自創10首歌曲皆由音樂人陳麗如、鄭聿荃老師創作,合唱團蔡佩汎老師也在舞台前賣力指揮每位小演員,關愛之情溢於言表。還有李恩蘭導演、合唱團郭祈生老師、服裝設計林敏如、舞台設計陳菀芸、燈光設計馬克導演等業界專業人也無私地奉獻心力。
 張安婷牧師感謝每位小演員和他們的家長,因本齣音樂劇不同於以往,每位參與的兒童原本都是非常膽怯的,但半年來透過參與舞台燈控、場務、佈置、道具及服裝製作的過程,不斷跟人互動相處,並在學習與修正中,除了讓他們原本深藏的天賦盡都被發掘外,更重要的是「沒有表演經驗的孩子,通常更願意服事與委身。」
 「就像媽媽一樣,總是將最好的給孩子,而耶穌就是那最好的禮物。」張安婷牧師強調,藝術與音樂教育能更深塑造兒童的品格,透過《最好的禮物》音樂劇,看到有些孩子會演戲但不擅長歌唱、有些孩子很會唱歌但不會背台詞,但是每一位參與的孩子卻都勇於嘗試挑戰不擅長的領域,豐富對自己生命的認識,進而看到上帝的創造是如此深不可測,「我們鼓勵每個孩子轉換角色,例如這次當主角,下次就擔任幕後人員,多方嘗試。最重要的是,我們每個人透過對上帝的服事,都能找到自己的職分!」就像每個演員和幕後人員一樣,面對生命的多變,更要學會倚靠上帝的恩典。

 

主辦單位提供05

圖為士兵們,士林靈糧堂提供

 

主辦單位提供06

圖為耶穌在各各他被釘十字架的場景,耶穌是母親最好的禮物。士林靈糧堂提供

 

主辦單位提供07

最後齊唱〈Agnius Dei (羔羊經)〉歌詞為「上帝的羔羊,除去世人罪的主,憐憫我們。(*2)、上帝的羔羊,除去世人罪的主,賜我們平安。」令與會者紛紛留下感動的眼淚。士林靈糧堂提供


閱讀 1067 次數