2020.05.11
記者魏麒原採訪報導
韓國宣教士中文班開學禮拜》提升中文佈道、傳福音能力 深耕台灣

韓國宣教士中文班開學禮拜。CGNTV提供

為提升在台灣宣教的韓國宣教士中文能力,耶萬華宣語中心召聚21位在台灣服事的韓國宣教士,加強宣教事工的中文教導,於5月11日舉行開學感恩禮拜,主責的姜亨昌牧師(耶萬高雄國際宣教教會主任牧師)說,21位已在宣教工場服事的韓國宣教士,因中文沒有很多進步,所以預計用3年的時間來提升其中文講道及傳福音能力。

 

20200511WEI93

姜亨昌牧師(右一)介紹中文學校老師。CGNTV提供

 

 耶萬華宣語言中心(Yeman Mandarin Mission)主要是為了幫助非華語區差派的宣教同工,協助他們在進入全球華人地區宣教前,先在台灣加強華語會話能力、神學佈道訓練、認識華人教會文化等目標而設立的。姜亨昌牧師說,2007年曾在嘉義培訓韓國宣教士的中文能力,後來這批韓國宣教士均被差派到其它地區服事,並沒有留在台灣。

 「對韓國人來講,學習中文比學英文還困難,更何況是從事教會事工的中文。」姜牧師說,這次培訓的21位韓國宣教士,已投入台灣南部教會的服事多年,分別來自高雄、台南、屏東等地,也有從其它地區回來的宣教士,因中文進步不多,以致語言溝通困難,阻礙了宣教事工的推展。

 因此,再次召集21位韓國宣教士,開辦中文班;跟其他類型的中文班不同的是,聚焦在宣教事工的中文,並邀請台灣同工參與教導,用3年時間提升宣教士的中文能力,一邊上課,一邊訓練韓國宣教士用中文講道、禱告、帶查經班及聖餐禮拜。姜牧師說,考量在台灣南部宣教的需要,未來也會開辦台語班,讓韓國宣教士學會中文,也懂得台語,與民眾溝通、傳福音更暢通無阻。

 宣教事工常得面對激烈的屬靈爭戰,姜牧師期盼眾教會弟兄姊妹,能夠為韓國宣教士中文學校開辦代禱,相信神必為宣教士的需要預備,藉由聖靈的幫助,在培訓宣教士的屬靈爭戰中,靠主得勝。

 

20200511WEI94

參與中文學校的宣教士及牧者同工合影。CGNTV提供


閱讀 745 次數
TOP