2020.05.18
記者薛宇廷新北報導
街頭巷弄傳福音 疫情過後為主得人

向路上老阿伯傳福音。薛宇廷攝

 

 淡江教會趁著新冠肺炎疫情趨緩,恢復主日實體聚會的同時,於5月17日豔陽高照的主日午後,召聚弟兄姊妹穿梭在新北市淡水區車水馬龍的水碓大街小巷,發送額溫卡、天父的話及福音單張,為民眾祝福禱告。

 

20200518WEI01

吳惠蘭牧師講解小禮物如何使用。薛宇廷攝

 

警察局傳福音薛宇廷攝 1

進警察局問候警察外,也向他分享小禮物與福音。薛宇廷攝

 

 追隨馬偕宣教士宣教植堂的腳蹤,淡江教會主任牧師莊育銘帶領弟兄姊妹在淡水地區傳福音,最近幾年更在復活節前夕辦「台灣接棒」義走活動,與眾教會連結,另外每逢農曆七月的「平安月」、聖誕收割季節,教會透過辦活動或穿梭淡水市區發單張傳福音。
 17日午後3點,弟兄姊妹聚集淡水區中山北路旁草地,活動開始先由林樂天傳道帶領大家一同禱告與敬拜,林傳道引用路加福音四章18節宣告「淡水的百姓們,要因著今天這個福音行動,被擄的得釋放,瞎眼的得看見,受壓制的得自由!」
 「福音行動往往會經歷許多的屬靈爭戰。」主責活動的吳惠蘭牧師說,屬靈的攻擊與被拒絕是傳福音必經之路,主任牧師莊育銘曾教導牧者同工說,福音行動「不是去宣戰,而是去宣告」,基督徒是神在地上的代言人,要勇敢地向黑暗權勢宣告這是神的國,宣告神在人的國中掌權。吳惠蘭牧師表示,因此,過去幾年的福音行動經驗,讓她學習到,基督徒就是光,帶著使命出去時會帶出屬靈的影響力,卻是黑暗權勢所不喜歡的,因此會面臨屬靈爭戰。所以,差派弟兄姊妹出發前,林樂天傳道用以弗所書六章禱告,為每一個人穿戴全副的屬靈軍裝。

 

福音行動在乎有顆願意的心

 原本只是來協助拍攝記錄活動的陳弟兄,深受福音行動氛圍感動,最後他也加入行列。他說:「雖然心裡害怕,但求神帶領,願神使用我的口來為主付出一點。」吳惠蘭牧師說,許多弟兄姊妹雖對傳福音懂的不多,但是每個人都有顆願意的心,透過這些活動,要興起那些對傳福音有熱情、有恩賜的弟兄姊妹,再把他們差派出去。
 下午的陽光炎熱,這些跟隨基督的門徒也帶著火熱的心出發,走進水碓大大小小巷弄中,接觸到形形色色的人,反應各有不同,不少人拒絕,但也有許多願意聆聽的。過程中一位在騎樓下準備去打籃球的王姓小六男生,面對傳福音的阿姨們有些措手不及,不過他對於收到的小禮物「天父的話」靦腆的說:「覺得對未來有幫助。」
 活動尾聲,參與行動的弟兄姊妹聚集分享時,不少人說這是他們第一次參與福音行動,內心充滿恐懼與緊張,卻真實地經歷到神的帶領。被笑稱「最害怕」的高姊妹是第一次參加,她說,因被吳牧師刻意安排跟2位首次參加者在同一組,讓她害怕得不敢說話,直到遇到一位在摩托車上滑手機的林小姐,她心跳加速,蹦出一句「你有空嗎?」但奇妙的是,從開口那刻起,緊張與恐懼隨即一掃而空,話語源源不絕,林小姐聽完還表示願意相信耶穌,大大激勵了她。
 因著疫情緣故,吳惠蘭牧師說,迫使我們思考「何謂教會?」、「耶穌給基督徒的使命為何?」看見更多需要幫助的人們,當福音行動持續下去,神就會興起相同負擔的人。莊育銘牧師希望淡江教會每位弟兄姊妹多參與福音外展行動,操練屬靈恩賜,成為耶穌的門徒,為主得人。


閱讀 2164 次數
TOP