2020.05.21
記者商可瑩整理報導
5.31聖靈降臨節 大台南教會異地揚聲禱告

圖,台南市基督教協進會提供


 5月31日聖靈降臨節,台南多間教會將舉辦同日異地的「興起城市禱告的聲音─守望禱告行動」。往年的聖靈降臨節,各地教會聚集舉辦聯合禱告會,今年因新冠肺炎疫情緣故,許多聚會活動暫停,包含這場近年來都由台南市基督教協進會,以及長老教會台南中會共同舉辦的聯合聚會。
 今年,台南市基督教協進會多位牧者在禱告中共同領受「聖殿禱告」的提醒。牧者們表示,根據聖經上神對祂百姓的應許,當各樣災難或瘟疫臨到時,我們若在神的聖殿中自卑、認罪、悔改,神必睜眼看、側耳聽此處的禱告,祂的眷顧與醫治也必臨到。由於此時各地神的百姓都分散躲避病毒,若要等到疫情結束才回聖殿禱告,似乎在順序上和面對神,都有不太平安的感覺。
 因此,台南市基督教協進會邀請眾教會於5月31日下午2點,在各教會透過實體或直播的方式,同步以「城市禱告的聲音」歸向神,為這一塊土地代禱,渴慕在末世的訊息中看見神的作為。
 當日禱告方向為:一、為台南市全體教會,向神認罪悔改禱告;二、為兩岸華人所有執政掌權者,能認罪悔改真正歸向真神禱告;三、為染疫者得醫治與重建禱告。四、面對其它災難,台灣能被分別出來,成為這世代的見證與提醒。

 根據台南市基督教協進會提供的資料,台南美好基督教會、台南聖教會、台南活水教會、台南靈糧堂、永康靈糧堂、新營行道會、安樂聖教會將於當日舉辦禱告會。

 

 

97767160 3032490673501520 8800407858022711296 o

台南靈糧堂於5月31日中午進行禁食禱告會。主辦單位提供


閱讀 353 次數
TOP