2020.05.22
記者劉以琳採訪報導
嶺頭山莊正式簽約  接續宣教異象再出發

正式簽約,左起為律師、粘碧鳳牧師、黃烱榕牧師。浸信會嶺頭山莊提供

 

 回到起初宣教異象,5月20日浸聯會牧者在律師陪同下,在陽明山嶺頭山莊正式簽訂「浸聯會委託平鎮浸信會管理嶺頭山莊」合約,由浸信會聯會主席粘碧鳳牧師代表浸聯會,與平鎮浸信會黃烱榕牧師簽約,期許這地成為禱告、宣教及福音用地。

 

70587634 2055946414505019 3733800591525150720 n

一甲子的復興。浸信會嶺頭山莊提供

 

S 27516940

浸信會聯會主席粘碧鳳牧師。受訪者提供

 

 「回到宣教異象,再出發!」浸信會聯會主席粘鳳牧師受訪時說,嶺頭山莊將聚焦作為禱告山、宣教培訓及福音活動之用地。2000年美南浸信會差會奉獻給浸聯會使用時,主要是作傳福音及宣教之用,過去在此也培育不少的傳道人、宣教士,成為浸信會各分堂及眾教會的祝福。2017年12月31日因嶺頭山莊建築老舊,整體場地進行修繕,暫停對外營運,因此,2018年董事會成立專案小組,盼望神帶領並轉型,回歸到起初「宣教異象」,預備好重新再出發。
 粘牧師表示,建築物雖然老舊,修繕、重新規劃是一筆龐大的經費,但浸聯會也禱告,期許在這地再次點燃禱告的火、重建倒塌的城牆,再次經歷神的帶領,成為復興的基地。而禱告後,他們深知道浸聯會面對龐大的經費與經營,實在感到無力。當時浸聯會國內傳道部部長黃烱榕牧師,以及他所帶領的平鎮浸信會全職團隊和弟兄姊妹,願意承擔這樣的重擔,以「禱告祭壇」作為開始,每週五上山禱告,並整理環境,在這期間他們也奉獻,承擔龐大的經費與債務。目前已進入修繕及規劃。
 粘牧師說,嶺頭山莊是在1952年由宣教士奉獻,至今逾65年,面積約7千坪,這裡是許多傳道人、宣教士的回憶。但如今仍需要等待完善的工程規劃,這對他們來說是很大的挑戰,但不管如何,希望這地未來是與眾教會、社會、校園接軌。請眾教會為此禱告與支持,讓這地成為禱告、宣教及福音用地,成為浸會、跨宗派眾教會的祝福。

 

禱告會浸信會聯會嶺頭山莊提供

圖為年初的禱告會。浸信會嶺頭山莊提供

 

 平鎮浸信會黃烱榕牧師受訪時說,經浸聯會董事會的決議,需要募款、整修的過程,也需要教會來認領,因此,他與黃祈翰牧師想到,這地是早期宣教士奉獻的土地,需要回到宣教的異象。
 黃烱榕牧師表示,在為這塊地禱告的過程,有許多關於禱告山、宣教培訓的異象,而每週三也彷彿是全教會的運動日,全職同工及弟兄姊妹會前往嶺頭山莊打掃、維持整潔。目前老舊的宿舍已開工整修,預計7月會完工,而在禱告中也看見神的帶領,因此,於20日正式簽十年約。
 「這地真的是佳美之地,更是屬於神的地!」黃牧師說,盼望這地能為主栽培下一代,產生更多的青年傳道、宣教士,並成為一個禱告中心、宣教平台,因為嶺頭山莊本來就是早期宣教士奉獻之地,必須繼續傳承宣教異象,才不負基督吩咐的大使命。

 

嶺頭山莊重建計畫浸信會聯會嶺頭山莊提供

嶺頭山莊重建計畫。浸信會嶺頭山莊提供

 

 「這真的是需要擺上許多的禱告!」黃祈翰牧師說,正式簽約後,還有更大的挑戰,需要更多的禱告!目前已進入園區作全面的規劃,但因為這工程都是需要專業的技術、人力投入,那麼經費的需求相對就非常高,對他們而言,就是挑戰,實在需要更多教會的代禱與支持。
 祈翰牧師表示,這地超過一甲子的復興,盼望繼續傳承首位宣教士范蓮德的宣教使命,讓此地成為「身心靈全備的專業營區」、「橋接福音與社會的園地」及「福音事工的重要器皿」。他相信這地不僅僅是營地,更是能與校園、社區、社會及各領域接軌的平台,他也期許這裡要成為「青年夢想宣教基地」。 
 談及異象及目標計畫,第一,作為國度性的使命,成為台灣跨宗派、跨領域的福音用地。例如:禱告會、接待牧者退修會、辦理各式培靈特會及醫治釋放中心。
 第二,青年夢想宣教基地。未來將更多結合教會、機構及單位,辦理主題講座、論壇、體驗教育及分享平台。企業共創就業機會、協助生涯規劃指引,也可以與校園結合,幫祝每年學生寒暑假的服務隊、海外志工培訓,甚至透過物聯網、互聯網與世界接軌。透過多元的連結為這地注入新生命、新希望及新方向,最重要的是,這裡是以耶穌為中心的地方,連結不同領域的族群,吸引人進來,帶著福音出去。
 第三,跨宗派級眾教會營會用地。未來待一切預備好時,會開放各教會登記使用,像是Z世代挑戰營區、親子擁抱樂園、福音文創園區、青年夢想館、YOUNG OX餐廳、生命樹通鋪及夢想舞台。
 祈翰牧師表示,這地要傳承給下一世代年輕人,為青年、孩子打造夢想宣教培訓基地,承接復興之火,實踐大使命。正式簽約10年,但募款與經費挹注的進度相對會影響建設進度,他呼籲眾教會以禱告、行動來支持他們,讓這土地成為禱告、福音、培育及宣教之地。

 

98279745 3510607272289796 5472634336287129600 n

圖,浸信會嶺頭山莊提供

 

S 158302251

嶺頭山莊重建計畫。浸信會嶺頭山莊提供

 

S 158302252

嶺頭山莊重建計畫。浸信會嶺頭山莊提供


閱讀 546 次數
TOP