2020.05.25
本報訊
高雄福氣教會與社區熱情捐血385袋

民眾排隊等待捐血。高雄福氣教會提供


 高雄福氣教會發起「熱血與你 愛零距離」捐血活動,號召會友及社區居民響應捐血,5月23日在河堤社區鼎泰廣場舉辦,由於天氣作美且贈品豐富,民眾捐血高達385袋。
 主辦單位表示,因著南台灣連日豪雨,福氣教會不畏風雨舉辦捐血活動,原本籌備團隊相當擔心天氣不穩,影響民眾外出意願,幸好從活動開始到結束,天氣好得出奇,即使偶有烏雲密布,卻始終沒下雨,反而因為天氣涼爽不熱,民眾紛紛走出家門參加捐血。
 上午9點,捐血車才抵達現場已湧現排隊民眾,到活動結束現場人潮皆絡繹不絕,甚至中午用餐時段也絲毫不減,許多民眾排隊2小時以上才成功進入捐血車,卻仍大呼值得。

 

74895

活動一共有385位捐血者位捐血者參與捐血活動。高雄福氣教會提供 

 


 本次活動也有不少遠道而來的捐血達人參與,有位捐血120次的捐血勇士說自己平均3個月捐1次血,今年即將滿65歲,這可能是他最後一次參與捐血活動,所以無論如何都要參加。
  本次活動總捐血袋數385袋,捐血中心表示,這是同一地點前所未有的最佳紀錄,福氣教會楊錫儒主任牧師也親自到現場關心,表示只要是河堤社區的活動,福氣教會一向號召全教會總動員,未來也將規劃更多社區活動,讓教會與社區「愛零距離」。
 環境優美的河堤社區一直是高雄文化藝術指標,社區所在的鼎泰里長張吉雄及河堤發展協會均是社區經營的重要推手,本次活動更是鼎力相助,號召民眾走出戶外響應捐血,也贊助豐富贈品,凡捐250cc的熱血勇士可獲贈餐券及全聯禮券乙份,夫妻、親子同心捐血500cc或個人捐血500cc另加碼贈送好禮。另外,協辦單位住商不動產也自發準備了小農直送的苦瓜與香蕉讓民眾補給,犒賞所有捐血勇士。有參與活動的民眾表示,這是自己捐血30年來參加過最豐盛的捐血活動。

 

74896

福氣教會理事長鍾自強(中)與河堤發展協會志工大隊長王鐘賢(左)鼎泰里里長張吉雄(右)。高雄福氣教會提供

 

74897

第一位完成捐血民眾(右)與福氣教會理事長鍾自強(左)合影。高雄福氣教會提供

 


閱讀 504 次數
TOP