2020.05.25
記者商可瑩綜合報導
面對後疫情時代》調整屬靈生命 承接主心意

圖/jaefrench/pixabay.com

 

 新冠肺炎疫情已趨緩,各地教會逐漸恢復實體聚會,然而,面對「後疫情時代」,個人的屬靈生命應如何持續與神對齊?基督的教會要如何剛強站立?莊德家教師(三民信義會、高雄24小時敬拜禱告中心)建議,在這個關鍵的時刻,以兒子的心調整步伐與器皿,預備承接復興。
 聖經中關於「末世」的經文都有提到災難,莊德家教師說,台灣有很多教會已預備好如何在災難中服事眾人,包含傳福音、提供物資與各樣需要。尤其在疫情流行中,人心預備好要接受福音,所以很多教會也都大量進行無牆教會的外展。然而,也有許多國內外先知性的聲音都提到要「安息」,因此,他與高禱屋團隊的領受就是要回到兒子的身份。即使當復興來臨的時候會有忙碌,但同時也要有安息,這是來自於知道自己是誰,是從兒子的心生出一個回到父家的世代。譬如,知道是神說話,要我們去做的,就勇敢去做,很可能經歷神的預備與環境應證,就經歷安息;又或者,剛開始即便沒有那麼大的果效,但知道是為上帝做的,心也是平靜安穩。

 

2.莊德家教師圖擷取自台灣信義會青年事工臉書專頁

莊德家教師。圖取自台灣信義會青年事工臉書專頁

 

 其次,聖經提到災難如同產難,因此在震動中,我們就好像隱藏在神裡面,災難間的安舒仍會來到,直到最後的震動,也就是耶穌再來、聖殿湧出泉水。如今的景況也可以看到,震動把我們生命裡面的剛硬震開,讓聖靈能在生命中工作,如活水江河流向周遭。因此能夠竭力傳福音,也不停止的服事需要者。
 莊德家教師勉勵,對於後疫情時代,需要更多使用自己的生命恩賜服事:有敬拜、代禱呼召的,繼續以新婦的代禱生命在禱告中孕育出新的時代。有傳福音恩賜的,在後疫情時代,如同線上會議進入家中,公私領域更多混雜時,安息更不容易。但也是展現隨時都是為主活的整合,更多內在生活與主親密,也是將生活、傳福音皆視為敬拜。有先知性恩賜的,在順服權柄次序當中,以愛為導向,說出神的心意,協助教會預備,在震動中也抓住方向。


閱讀 730 次數
TOP