2020.05.25
記者商可瑩高雄報導
高雄靈糧堂事工博覽會》 一牧養一事工 全人養育的造就

事工博覽會其中一個團隊─「得勝者事工」。商可瑩攝

 「一牧養、一事工的養育與造就,幫助弟兄姊妹生命成長茁壯。」5月24日中午,高雄靈糧堂的地下室充滿熱鬧的聲音,這是由各事工平台籌備的「事工博覽會」,讓有意進入各種服事的弟兄姊妹,都能從中找到發展恩賜才能的平台。
 高雄靈糧堂駱世雄主任牧師受訪時表示,若只是每週固定聚會,然後就回家,會落入「消費型」的基督徒,然而神已經擺放恩賜與才幹在每個人生命裡,必須透過服事才能大量的發展出來,所以高雄靈糧堂就透過「一牧養、一事工」,鼓勵除了進入一個小組之外,也委身在服事團隊彼此造就,才能更有果效的邁向「南島宣教」的異象。

 

3.駱世雄牧師本報資料照

駱世雄牧師。本報資料照

 

 目前,全教會一共有40多個事工平台,幾乎2分之1的會友都進入服事行列,每個人最少一項服事,最多可進入3個事工平台。而每個平台都有一位召集人、一位傳道人遮蓋,透過定期的裝備、練習、操練服事主,並在遮蓋中發揮恩賜和才幹。
 這樣的事工運作,同時也建立家的歸屬感,不但是在小組中被牧養,也在服事裡和其他基督肢體一起接受屬靈生命的裝備和操練,這同時也影響弟兄姊妹在職場上的生命,更柔和謙卑、主動積極,更有果效的傳福音。
 特別的是,為了南島宣教的異象,教會建立了「海螺事工」。駱世雄牧師表示,因為許多南島的國家較常使用海螺在婚禮與各種的慶典,也成為宣告的器具,所以教會4年前成立該事工,不但可以進入南島國家開幸福小組傳福音,也藉由海螺拉近彼此的距離。
 駱牧師認為,大多數的教會可能將宣教的重點擺在中國、少數民族族群,以及世界各國,這些國家的確有傳福音的需要,然而,因著地球暖化,許多研究都指出約在2040年許多南島國家將瀕臨冰山融解,國家被海水上升淹沒的窘境,相對來說有極大的福音急迫性,這也是近幾年高雄靈糧堂服事的重點之一。
 海螺事工召集人郝惠民弟兄受訪時表示,4年前成立此事工後,團隊約有15人不只在教會重要的聚會中吹海螺宣告、敬拜,也常前往南島語系國家服事,吹海螺能與當地人交流、團契,真正落實「南島宣教」的異象。

 

3.海螺團隊受訪者提供

海螺事工團隊。受訪者提供


閱讀 391 次數
TOP