2020.05.30
記者張雅茜台中報導
翻轉吧!人生  台中旌旗教會線上禱告會逾1800人參加

圖擷取自台中旌旗教會線上禱告會

 

 眼看畢業季將到來,5月消費者信心指數(CCI)創10年新低, 即使台灣處於後疫情時代,開始展開防疫新生活,而無論是家庭經濟、國內景氣、就業機會、投資等似乎尚未好轉。台中旌旗教會於5月29日晚間舉辦「翻轉吧!人生-財務逆轉勝」Live祝福禱告會,透過線上直播的方式,與正在面臨人生各樣衝擊的弟兄姊妹一同站立,守望及祝福禱告,逾1,800人參加。

 

圖擷取自台中旌旗教會線上禱告會2

黃以文牧師。圖擷取自台中旌旗教會線上禱告會

 

 黃以文牧師在開場短講提到,今年一月以來,新冠肺炎流行深深影響每一個人,到今天為止有近600萬人罹病,超過35萬人失去生命。當人面臨疾病與死亡的威脅,活下來的人面對的是更大的挑戰,每個人都在問:「我們的日子該怎麼繼續過下去?」黃牧師說,我們面臨3個層面的打擊。第一是數字上的打擊。生意與生計受到波及,薪水減少,沒有顧客上門,無薪假等等,各種現實面的需求正迫在眉梢。第二是心理層面的打擊,在充滿未知的裡面,失去安全感,沒有踏實感,心都懸在半空中,想著到底危機何時才會結束。第三是靈性層面的打擊。職場上的努力,一場肺炎,似乎都歸零,工作上的打拼,一夕間似乎成雲煙。過去以為穩妥可掌控的,現在都失去,人在吶喊,努力的價值在哪裡,難掩心中的失落和生存的意義感正在動搖。
 黃牧師表示,愛我們的上帝並沒有丟下我們不管,上帝用3個方法回應我們對祂的呼喊。第一、神要在數字上祝福。上帝是調度萬有的神,叫萬事互相效力,祂會用意想不到的方式供應大家的需要。第二、上帝要在情緒層面祝福,上帝會賜下平靜安穩的心,好使大家有智慧,也引導人作選擇,並有決心去執行。第三、上帝要在靈性上祝福,每個人是上帝在愛中所創造的,是十架寶血贖回的,上帝會引導並帶領人找到人生的目的,生命有亮光,並祝福許多人。
 接著,由台上的預言服事同工為大家禱告與祝福。在領受預言祝福時,他特別提醒,領受預言祝福並非重大決策的依據,是人生方向的鼓勵,不預先期待自己最迫切的事項都被神回答,鼓勵大家開始禱告,讓神帶領通往祝褔的道路。
 台中旌旗教會這次線上禱告會中,也使用線上的聊天室,邀請觀看的朋友,進入個人祝福的表單連結填寫代禱事項,並表示會在幾天後收到一封專屬個人的祝福,期許每一個人在這當中都經歷神,專注地禱告。


閱讀 1281 次數
TOP