2020.05.30
記者劉以琳台北報導


【影片】主僕葉明翰牧師追思告別禮拜 以生命續傳民俗福音的重要

葉明翰牧師追思告別禮拜。劉以琳攝

 

 「那美好的仗我已經打過了,...所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留。」(提後四7-8)葉明翰牧師追思告別禮拜於今(30)日午後在長老教會中山教會舉行,現場、線上同時進行,逾百人參加。

 

DSC04727 葉明翰牧師追思告別禮拜劉以琳攝

葉明翰牧師追思告別禮拜。劉以琳攝

 

 30日午後,由葉啟祥牧師(中山教會)擔任主禮、蔡幸昇牧師(南崁教會)擔任司禮帶領宣召,並率領與會者同唱聖詩第184首〈上帝疼痛哪會赫大〉。台北YMCA聖樂團獻詩〈雖然行過死蔭的幽谷〉,江彥霆長老也以「仰望主-瑞芳之光」為題來追憶葉明翰牧師,並由葉牧師胞弟葉明道長老、妻子曹節子師母、次子葉宗穎弟兄回顧葉牧師生平。

 

DSC04734 葉明翰牧師追思告別禮拜劉以琳攝

現場齊唱聖詩第184首〈上帝疼痛哪會赫大〉。劉以琳攝

 

DSC04735 圖左為聖樂團劉以琳攝

圖左為台北YMCA聖樂團。劉以琳攝

 

DSC04740 江彥霆長老劉以琳攝

江彥霆長劉以琳攝

 

DSC04742 胞弟葉明道長老劉以琳攝

胞弟葉明道長老。劉以琳攝

 

DSC04744 妻子曹節子師母劉以琳攝

妻子曹節子師母。劉以琳攝

 

 美國德州奧斯汀長老教會則透過影片,緬懷與感恩葉明翰牧師過去無私的奉獻與聖經教導。之後在長子葉宗翰弟兄鋼琴伴奏下,由次子葉宗穎弟兄帶領會眾唱〈有時咱經過美麗清靜河墘〉,繼子蔡榮耀弟兄以「2019年事奉的回顧」影片來陳述葉明翰牧師事奉神的佳美腳蹤。結束前除了吟唱頌榮第608首〈奇妙恩典何等甘甜〉、靜默追思葉明翰牧師外,也為遺族代禱,並由葉啟祥牧師祝禱結束。

 

DSC04739 葉啟祥牧師劉以琳攝

葉啟祥牧師。劉以琳攝

 

 會中,葉啟祥牧師以「基督佇我的身軀得著榮光」為題證道時,引用腓立比書一章20-24節、二章21節說,葉牧師住院那段時間,其中有一個禮拜五是他擔任民俗福音講座講員,雖然全教會為他禱告,但病情仍不如預期好轉,所以無法出院。葉明翰牧師對他說:「葉牧師,這場講座就你去講!」葉啟祥牧師憶及當時情況說,這真是極大的挑戰;他開始翻閱書籍、上網看過去葉明翰牧師講道影片。
 之後,葉啟祥牧師想起為一位醫院都無法治癒、被邪靈擾身的小孩禱告的經驗,那時只要禱告,小孩就非常痛苦,不禱告就沒事,他清楚知道「這一定是邪靈,因為連醫生都找不到病因。」所以他想起葉明翰牧師的教導,他帶領小孩信耶穌,奉主耶穌的名為他趕鬼,果然邪靈出去,家人也見證到神的大能,之後更是全家信主,目前在草屯教會聚會,並且盡心盡力服事神。因此,在那週五的民俗福音講座中,他便向未信者、弟兄姊妹來分享這真實故事,證明神真實地存在我們當中。
 「葉牧師,謝謝你當天請假沒有前來,給我上了一個真實地信仰功課!」葉啟祥牧師幽默緬懷地說,現場也哄堂大笑,一掃不捨的心情。他說,之後不管是實際地禱告,或甚至是網路上視訊的趕鬼禱告,他都充滿勇敢與恩膏。他表示,葉明翰牧師在民俗文化福音上真的是一大貢獻,他一生盡心盡力盡意地服事上帝。相信他也是許多牧者的典範,用他一生來傳遞民俗文化福音的重要,回天家前仍掛記許多未信者的靈魂,他的生命仍在對現今的教會說話,基督徒不應忘了續傳民俗、文化福音的使命與責任。

 

 

相關報導

緬懷葉明翰牧師》慈父良牧一生毫無保留為主燃燒

有如教會界國寶葉明翰牧師4.27安息主懷享壽81歲


閱讀 692 次數
TOP