2020.06.01
記者黃玉琴連線報導
聖靈降臨節─城市分區禱告會》合一為建造 分開為宣教

聚會中一同為教會合一禱告。取自網路直播擷圖


 北高雄眾教會於5月31日聖靈降臨節午後,齊聚右昌教會敬拜中心的「城市分區聯合禱告會」,有來自長老教會、浸信會、靈糧堂等超過300位牧者和弟兄姊妹參加。
 會中安排兩段信息,分別由岡山長老教會蔡維恩牧師談「合一祈禱」及德賢長老教會陳登元牧師談「聖靈充滿」,最後由右昌長老教會陳見岳牧師總結,以長老教會第一位到東部傳教的李庥牧師的生平,勉勵所有與會者要以使徒行傳中的安提阿教會為榜樣,讓聖靈掌管,成為合一的教會,以完成上帝的託付。
 談到「合一」,蔡維恩牧師認為耶穌與門徒的最後晚餐,呈現出有關合一的重要意涵,首先是耶穌為門徒洗腳。無法謙卑的人,就無法放下身段去服事他人,合一需要付出代價,要將老我釘在十架上且要時常饒恕他人,耶穌給我們留下了重要的典範,祂願意放下自己去服事人,我們需要經歷聖靈,才有能力服事,這不是用意志力就可以辦得到的。
 從使徒行傳第二、八章,陳登元牧師說明「聖靈充滿」的重要。聖靈的記號有火、水、果子、鴿子等,代表基督徒經歷聖靈後會展現豐富的生命,有火的熱情、風的流動,水的潔淨,又有鴿子象徵的意義,會帶來人與上帝,以及人與人的和平,而且最重要的是知道如何「回家」。
 從聖經上來看聖靈與教會的關係,教會要被聖靈更新才能獲得建造,單靠策略和辦活動無法吸引人歸向主,因此教會要先悔改、被翻轉,讓聖靈在其中做醫治和恢復的工作,教會才能滿有聖潔的能力,復興才會來到。
 最後到了「領受使命」的時段,陳見岳牧師提及台灣在疫情期間蒙上帝的保守眷顧,因此我們不能只是消極地聚會,安提阿教會中的領袖經常聚集,他們受到聖靈的感動往外邦去宣教,當時教會裡的人擁有各種恩賜,卻願意順服於聖靈的掌管,他數度哽咽地呼求高雄眾教會要在愛中合一,不分教派,成為一個宣教的教會,在未來10年能結實纍纍。

 

2.陳見岳牧師取自網路擷圖

陳見岳牧師。圖擷取自直播畫面


閱讀 222 次數
TOP