2020.06.01
記者劉韻邢連線報導
聖靈降臨節─城市禱告會》 更新自己 走出教會作見證

會眾同心禱告。南聖提供


 台南市基督教協進會於5月31日聖靈降臨節,聯合台南多間教會同步、異地舉辦主題為「當號筒末次吹響時…你在哪裡?」的城市禱告會,同心為台灣禱告,渴慕在末世的訊息中看見上帝的旨意,背起十字架跟隨主。
 禱告會以團體合唱讚美開始,一曲〈君王就在這裡〉提醒上帝就在殿中掌權,邀請會眾預備心靈。之後李三春牧師帶領禱告,求神建造每個人的心,獻上自己作活祭,活出上帝的榮美。而後,主任牧師高敏智帶領會眾齊唱中華民國〈國旗歌〉、以色列國歌〈希望〉,並述說台灣和猶太民族的故事,猶太民族曾經是奴隸,台灣則一直被不同的文化統治,沒能擁有獨樹一格的文化,兩者都有很多的不自由與哀痛,也在尋找生命的根。但猶太民族仰望上帝,也終於復國,台灣要學習他們,教會更是責無旁貸,要記得蒙揀選的恩,要記得作見證的使命,叫萬邦萬民回轉歸向神。

 

1.高敏智牧師擷取自台南聖教會直播

高敏智牧師。圖擷取自南聖影音

 


末世信徒該做的事:在對的方向向著標竿直跑
 「當號筒吹響,裡面有瘟疫、飢餓、戰爭,直到第7支號筒吹響,審判也來了,」高牧師說,我們要坦然無懼的面對審判,那被分別出來的關鍵點是什麼?在這個末後的世代必須要好好討論,我今日做錯了什麼事?做對了什麼事?最後在對的方向向著標竿直跑,免得曾經嘗過天恩的滋味,在聖靈裡面有份,卻沒有繼續跑下去,與未信的人一同失落。
 第7支號筒吹響的關鍵點是「審判」,人成為不朽壞的結果只有「敗壞」和「得賞賜」。高牧師提醒,在主的愛裡面平安穩妥,卻沒有警醒,就會像活在挪亞和羅得故事裡災難前的日子,他說:「人又吃又喝、又嫁又娶,一切『如常』;但不要把『如常』視為正常、視為正確。」基督徒要操練自己的敬虔,神賜予盾牌與寶劍,不是叫我們安逸的如常生活,乃是叫我們得勝。
 「得勝的生活是:主啊!不管怎樣,我仍然要往前走!主,求祢讓我剛強壯膽!不論多少的痛苦與阻攔,我仍然要走在前面!」高牧師以「曠野」形容基督徒今日的景況,為了事奉神的自由「出了埃及」,要「進入迦南」的話,就要破碎、改變自己,要勇敢,對上帝有堅定的信心。

合一禱告:求摒棄舊人成為新造的人
 「我們要順服,為主作見證,活出神的旨意,要被聖靈更新、被祂潔淨」吳玉萍牧師以詩歌與禱告帶領會眾回應,求生命被主潔淨、復興、翻轉,成為聖潔的器皿,也為教會的興起禱告,為國家禱告。
 張雲翔牧師勉勵,要像麥子一樣,落在地裡死了,才能結出許多的子粒來。不要求自己的益處、榮耀、成就感,乃要求上帝的國度降臨、求祂的教會要興起。
 「台灣的出路在神的手中!」尤昭然牧師帶領會眾為台灣禱告,他盼望台灣能行公義好憐憫,成為那個在以賽亞書廿四章提到的─在東方讚美神的眾島嶼。
建立祭壇:從教會到生活獻上最好的活祭
 王誠正傳道勸勉會眾不要只把禱告停留在此時,而要記住起初與上帝的立約,把禱告帶進生活,讓祭壇從教會帶到家庭、職場等每一個地方,求主差遣使用:「將我們的生命完完全全奉獻給祢,再也不拿回來了!」劉韶恩牧師則求上帝饒恕赦免,願聖靈同在、點燃,每天更新、潔淨,成為主所喜悅的人:「來引領我們的腳步,使我們過的日子是得勝有餘的日子!」
 最後高牧師提醒,教會是祭壇,基督徒來至聖所獻祭,是為了這塊土地,也是為了自己,要反省有沒有把最好的帶來,在分配時間的時候,先撥出時間給上帝,就是把生命中頭生的羊羔帶來獻祭。


閱讀 366 次數
TOP