2020.06.01
記者商可瑩高雄報導
聖靈降臨節─城市分區禱告會》 合一禱告、聖靈充滿、承接使命 傳福音到地極

禱告會中,牧者分別為會眾按手禱告。商可瑩攝


 「就在這時刻,教會再興起!」由高雄市基督教福音聯盟協會主辦、各地區教會協辦的「聖靈降臨節─城市分區禱告會」,於5月31日在大高雄同時異地舉辦,每個地區分別連結超過10間教會、上百人參加,聚焦於3大面向:合一禱告、聖靈充滿、承接使命。
 在浸宣武昌教會的禱告會座無虛席,鄭博仁牧師(武昌教會顧問牧師)帶領宣告「要將一切的榮耀、能力歸給祂!」當全球受到疫情影響,除了要感謝中央政府、第一線的醫護人員,也要感謝神的保守和帶領,要將神當得的榮耀歸給祂。鄭牧師強調3個提醒:同心合意的禱告、被聖靈充滿、承接使命,也是此次禱告會的主題,他呼籲被聖靈充滿不是為了要享受聚會,而是要能夠承接主對教會的託負、祂所吩咐的大使命─將福音傳至地極。

 

2.鄭博仁牧師商攝

鄭博仁牧師。商可瑩攝

 


 何宗杰牧師(武昌真光教會)在「合一禱告」的信息中分享,教會合一是主的心意,因為合一是教會蒙召的體現,也是出於神的旨意,為要藉著人實現在基督肢體裡。「三一神的合一」就是合一的標竿,具有強大的權柄與能力。
 此外,「教會合一」是出於聖靈,但需要每位基督肢體竭力保守。如同聖經所說,凡事謙虛、溫柔、忍耐,也是在關係中最需要學習的3件事。而合一的秘訣,就是用愛互相寬容、用和平彼此聯絡。因為「合一的態度需要竭力保守,不是順其自然,也無法努力推動就能促成。」合一不在於全部都一樣、一致,是關乎態度、渴慕,且關乎連結與愛中建立的關係。

 

2.何宗杰牧師商攝

何宗杰牧師。商可瑩攝

 


 謝來興牧師(豐盛教會)引用使徒行傳一章8節為主軸談「聖靈充滿」的生命,會帶來個人、全體性的改變,聖靈充滿是為了要完成福音使命,心更柔軟也經歷更新。他邀請眾牧者一同為會眾經歷聖靈充滿禱告,也帶領會眾更多操練渴慕聖靈的禱告。
 高雄愛加倍靈糧堂施淵泉牧師則是強調「台灣的復興,需要有更多被聖靈充滿的聖徒一起努力。」如同提摩太後書二章1-3節所述,要在基督裡剛強起來。以此勉勵世代要不斷傳承敬虔的信仰,一起傳承使命。
 施淵泉牧師邀請牧者以不同語言帶領禱告,宣告不同語系、族群都要敬拜同一位主、回應祂給教會的福音使命。

 

2.施淵泉牧師商攝

施淵泉牧師。商可瑩攝

 

DSCN9086

不同牧者以各語言帶領與會者禱告。商可瑩攝


閱讀 320 次數
TOP