2020.06.02
記者劉韻邢高雄報導


聖靈降臨節─城市分區禱告會》悔改、謙卑求聖靈復興教會

16間教會、500多位與會者一起屈膝禱告。劉韻邢攝


 高雄市基督教福音聯盟協會在5月31日聖靈降臨節,連結高雄靈糧堂、右昌教會敬拜中心、武昌教會、活泉靈糧堂,同步異地進行主題為「就在這時刻,教會再興起」的城市禱告會,盼望透過同心和謙卑的禱告,在聖靈的澆灌中從新得力,承接神的大使命。


聖靈降臨就是教會與主作工的時代
 緊接由高雄福氣教會楊錫儒牧師講解禱告會的主題,先以使徒行傳二章1-21節闡述聖靈降臨的4個意義:一、教會時代的創起-「被聖靈充滿、按著聖靈所賜的口才、說起別國的話來」,標誌著福音傳播、教會建立。二、教會時代就是聖靈作工的時代-「在末後的日子、我要將我的靈澆灌凡有血氣的(參徒二17)。這都在主大而明顯的日子(主再臨)未到以前。」這是神所賜的恩典,給每一個門徒的應許。三、教會時代就是傳福音的時代-「凡求告主名的、就必得救」,要認識主名的人才懂得「求告主名」,因此信祂名的告訴不信祂的。四、回應主耶穌的呼召-聖靈的能力就是傳福音的能力,要回應神的呼召,把福音傳到地極。
 今年的聖靈降臨節與以往非常不同,去年底開始爆發的新冠肺炎疫情至今仍未落幕,當世界各地經歷著隨時被傳染的恐懼和物資缺乏的無奈時,台灣卻格外得蒙保守,政策的成功也使物資豐盛,當中上帝對台灣有什麼啟示?而我們又應該怎樣去預備及把握?
 楊牧師認為約伯記八章5-7節是基督徒該學習的最佳的態度。「一場疫情就讓人發現自己的渺小,但神很偉大,我們要回到起初,擔起祂的命令。」

 

楊錫儒牧師高雄福氣教會劉韻邢攝

楊錫儒牧師分享信息。劉韻邢攝

 

求神復興教會,由謙卑悔改開始
 果峰信義會李明清牧師,以及蓮潭轉化團隊和台福教會團隊帶領第一段禱告,眾牧者與會眾一起跪下,大聲呼求主的聖名:
一、為這地的污染,向神認罪禱告。
二、為教會責任及個人的聖潔,在神面前認罪禱告。
三、為台灣在這次新冠肺炎疫情中得平安感恩、頌讚。
四、為各教會(福音、牧養、治理)點燃禱告的烈火禱告。求主賜下領導治理的恩膏給每間教會的牧者,牧養信徒,建立同心合一的團隊,將福音傳遍地極。
五、為眾教會的合一、彼此相愛。求主打破拆毀隔斷的牆,連結全台灣的教會,使基督的身體真實的聯合,健康強盛,充滿神的智慧、能力,向仇敵惡者誇勝。

 

倚靠聖靈在家庭、直到地極作主見證
 基督豐收教會的蔡宗勳牧師回應,疫情不只打擊生活,更打擊「全球化」,各地鎖國、鎖邊界,人們被禁足、被隔離,以至全球都彌漫著很多負面的情緒,但這個其實是教會的機會,馬斯洛理論說「人是有歸屬的需要」,所以這是佈道的最佳時刻,是發展小組更緊密關係的時刻,也可以發展線上一對一的關懷,尤其是現在正被疫情影響而陷入困難的人,我們要以禱告互相關懷、互相勉勵,願上帝興起基督徒到全世界作見證。
 天泉611靈糧堂康忠義牧師接著帶領第二段禱告,會眾跟隨自省,舉手呼求上帝翻轉自己的生命:一、懇求聖靈充滿,真正的謙卑下來,仰望神。主耶穌從出生、受試探、醫治人和傳福音,都有聖靈的參與,更何況是我們,我們更需要聖靈的幫助,讓聖靈在「佈道、牧養、治理」這三件基督徒最重要的工作中與我們同在。二、為家庭和家庭裡的每一個角色禱告。
 康牧師最後以「為主興起的立志宣告文」帶領會眾一同頌讀,結束禱告。


閱讀 323 次數
TOP