2020.06.04
記者劉以琳連線報導
第二十屆國禱會10.30台北喜來登舉行  耶穌是全球的盼望

第二十屆國禱會第六次籌備會。擷取自線上會議影像。圖/編輯部製圖

 

 新冠肺炎疫情在台灣已近兩個月沒有本土案例,在6月7日全國大解封前,第二十屆國家祈禱早餐會(簡稱國禱會)第六次籌備會於6月4日中午進行線上會議。會議決定10月30日星期五上午在台北喜來登大飯店舉行第二十屆國禱會,內容聚焦在「愛無國界」、「耶穌是一切問題的答案」,預計邀請650人參加。
 召集人洪善群長老在會議開始前,感謝神保守台灣50多天來無新增本土案例。他說,雖然台灣零確診,但他也越來越有負擔為全球禱告。不只是為台灣代求,更是為全球的百姓、執政掌權者,以及土地來守望。
 洪長老表示,在這末世的時刻,看到疫情在各地的延燒,有許多的不安、恐懼,台灣更要為全球來禱告。他邀請線上與會的牧者、籌委及同工一起禱告。洪長老禱告說,「主,我們相信祢是掌權的主,賜平安的主!當今年進入2020年時,看到疫情在各個國家中快速的傳開,很多地方的動亂,更加知道祢是我們的避難所、祢是我們的力量與幫助,當祢與這城同在時,便充滿了平安,這城必不動搖。相信耶穌是全球的盼望,也期許台灣成為列國的祝福。」
 會議由執行長謝光哲主持,決定第二十屆國禱會的主視覺、講員。主視覺在牧者、籌委討論下,其中以光點光線、人物跳躍的主視覺來呈現今年的方向,期許今年是一個跨越、蛻變的時刻,縱使全球籠罩在新冠肺炎疫情的延燒下,但相信神因著義人的禱告賜下真實的愛與平安,因為愛無國界,而主視覺人物上的光點與光線更呈現出從神而來向上的推力,代表神的同在與應許不曾改變。
 動員組,劉天惠牧師表示,今年有多位青年牧者加入,盼望更多年輕同工一起為國家禱告,而這部份將由柳子駿牧師(台北復興堂主任牧師)、周巽正牧師(台北靈糧堂執行牧師)等來作邀請的工作。對象有宗教領袖、機構代表、執政者代表,以及教育、媒體、演藝、商業、外貿、外賓(視疫情彈性安排)及工商界代表等。籌委陳偉望(永光化學總經理)提醒,原定外賓的邀請,因不知道全球疫情發展如何,外賓的部分今年要特別考量到班機異動、機票漲價等諸多因素,所以應暫緩邀請的可能性。
 今年華語、台語講員將突破以往,會邀請職場人加入擔任。透過與會牧者、籌委如火如荼的討論,擬訂了候選名單,將先邀請並在下次籌備會定案,第七次籌備會將於7月10日中午在ORTV救世傳播協會,且採實體、線上雙軌舉行。


閱讀 1641 次數
TOP