2020.06.07
記者魏麒原台北報導


幸福主日》百對夫妻「再一次說我愛你」 重新在上帝面前立約

百對夫妻重新與神立約,見證婚姻家庭的美好。魏麒原攝

 

 「獻上我的心,生命的一切完全獻給祢!」歡慶結婚40週年平鎮浸信會主任牧師黃烱榕、吳靖華夫婦,於6月7日在嶺頭山莊幸福主日,帶領百對重穿婚紗禮服的夫婦高唱〈我心屬於祢〉詩歌,把自己的婚姻家庭獻給耶穌,重新在上帝面前立約「再一次說我愛你」,向家庭婚姻崩壞的世代,用行動宣告家庭婚姻的美好。

 

20200607WEI06

黃祈翰牧師陳嘉華師母領會。魏麒原攝

 

20200607WEI02

牧者夫婦帶領會眾重新與神立約。魏麒原攝

 

20200607WEI03

與會夫婦重新與神立約。魏麒原攝

 

 隨著新冠肺炎疫情趨緩,聚會限制逐步放寬,平鎮浸信會6月7日的幸福主日,開拔到陽明山浸信會嶺頭山莊舉行,雖然陰雨連綿,活動進行中,雨勢暫歇,讓百對以上的夫婦,可以跟家人好友在美麗的嶺頭山莊戶外草坪,拍照捕捉美麗的影像。教會還請來專業化粧師及攝影師,為每對夫婦拍攝婚紗照,作為與上帝重立婚約的紀念。

 幸福主日由黃祈翰牧師、陳嘉華師母領會,黃祈翰牧師帶領弟兄姊妹彼此牽手,宣告平鎮浸信會是最幸福的教會,是捍衛家庭,捍衛婚姻的教會。「在耶穌裡我們敢結婚!」、「在耶穌裡我們敢生小孩。」

 

20200607WEI01

黃烱榕、吳靖華牧師夫婦。魏麒原攝

 

 結婚40年的黃烱榕、吳靖華牧師夫婦隨著登台,黃牧師說,神給他一個感動,今天沒婚紗禮服拍照的弟兄姊妹,其實是無所謂的,最重要是「羔羊婚宴」那一天一定要穿禮服、婚紗,若沒穿禮服,可能就被丟進黑暗處哀哭切齒,沒有一個人是漏掉的。他說,若不是上帝,他的婚姻不可能走到現在,後來可能死無葬身之地。黃牧師隨後帶領與百對夫婦高唱〈我心屬於祢〉,謝謝上帝的帶領,並把婚姻家庭獻給愛我們的天父。

 黃牧師邀請兩對夫妻上台作見證,因著耶穌的大能,得著反敗為勝的恩膏,改善彼此的關係,一位姊妹感動地說,她修復跟丈夫、兒子的關係,不再粗暴管教兒子,現在兒子還會跟她說「媽媽我愛妳!」

 黃烱榕牧師短講,引用以弗所書五章25節經文,「你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。」在我們還作罪人的時候,耶穌為我們在十字架捨了生命,神的愛就在此向我們顯明了(羅五8)。基督教導我們「愛就是捨己」,所以做丈夫的要愛你的妻子,為妻子捨己。黃牧師還請一對分隔台南、桃園兩地的夫妻上台作見證,經牧師師母輔導,妻子搬回去台南跟丈夫一起住,不再分隔兩地。

 回顧40年的婚姻,黃烱榕在教會週報寫道,「1980年6月9日,當年我20歲,師母19歲,奉兒女之命結婚,那個時候雙方的家庭都不認識主、仍在拜偶像,爺爺奶奶都還健在,我是長子又是長孫,前一個晚上就在我們家門口,殺豬宰羊拜偶像,因為小舅舅和路過的流氓衝突,身為新郎的我,穿著西裝打領帶還是下去打了一架,真是一個悲劇的開始。如果不是耶穌的憐憫,無法想像現在會是什麼樣的光景。」

「十多年前因兩個孩子正處青春叛逆期,夫妻對孩子管教態度不同,為此經常吵架。」中央大學地球科學學系林殿順老師說,他跟妻子李宜玲傳道,現在也是平鎮浸信會家庭事工師資之一。10多年前,他們在教會被視為「模範夫妻」,卻因親子管教態度不同經常吵架,被黃牧師師母得知介入輔導,經由參加夫妻營,夫妻、親子關係恢復,變成家庭事工的師資,妻子後來也全職服事,已參與過20屆的夫妻營。他說,輔導夫妻其實最困難的點在於,雙方願不願意配合改變,按著聖經真理彼此服事,若有一方不願意,就很不容易。

 

20200607WEI04

林殿順老師跟妻子李宜玲傳道。魏麒原攝

 

高舉聖經的婚姻家庭真理

 「婚姻前10年,因我進出監獄3次,幾乎走不下去,直到平鎮過全新生活,開始牧會、建立大家庭,後面30年在上帝的恩典中,走得很喜樂。」黃烱榕牧師受訪時說。對於台灣基督教聯盟(簡稱台基盟)推動的家庭主流化政策,擔任桃園基督教聯盟主席的黃牧師說,現在家庭婚姻會出問題,主要是對婚姻的懼怕,才會衍生同性戀、同居、通姦除罪化等議題,但我們高舉捍衛聖經的婚姻家庭真理,不打口水戰,因為婚姻家庭唯有在耶穌基督裡面,在上帝的愛裡才能使水變酒、反敗為勝。因此,為讓教會年輕人敢結婚、生小孩,教會高舉聖經婚姻家庭正面價值。

 另外,現代婚姻家庭破碎的原因,黃烱榕牧師說,主要是次序錯了,應該要先神、後人、再工作,要把上帝擺第一,接著是人的婚姻家庭,最後才是工作,次序對了,才能與神同行、夫妻同行、團隊同行;這次疫情其實考驗教會的體質,當教會建造在磐石上,即使遇上大風大浪,紋風不動,若是建築在沙土上,風吹雨淋就受不了,未來烈火試煉,恐怕就撐不住。感謝主,過去半年教會人數及奉獻沒有明顯減少,隨著疫情趨緩,教會也會機動調整聚會型態,到嶺頭山莊戶外崇拜就是一種嘗試。

 

20200607WEI11

百對夫婦合影。魏麒原攝

 

20200607WEI12

合影。魏麒原攝

 

20200607WEI14

合影。魏麒原攝

 

20200607WEI15

平鎮浸信會拉到嶺頭山莊辦主日。魏麒原攝


閱讀 2385 次數
TOP