2020.06.08
記者劉以琳台北報導
世界局勢是神行動的指標  召會2020工人引導聖徒移民跨文化宣教

召會林鴻弟兄。劉以琳攝

 

 2020年初開始,遇上了世紀瘟疫全球大流行,教會事工看似停擺,卻也在福音的使命上有了大的甦醒。在疫情趨緩之際,召會林鴻弟兄於6月5日受訪談及召會福音使命及策略。
 「從歷史來看,許多的變動都是福音的契機!」林鴻弟兄說,1991年蘇聯解體、柏林圍牆倒塌,波斯灣戰爭100小時打敗伊拉克,這三件大事影響了歐洲,當時主的僕人李常受弟兄傳遞信息說,「世界局勢是神行動的指標!」這句話對召會來說,是很大的提醒,綜觀世界局勢的變動,都是為了福音的傳揚。
 當時,在美國的同工們,率先前往俄國開展,1993年起,台灣的青年同工約200位陸續一批一批的前往,直至2007年在俄國建立了近200處召會。此外,2000年召會又呼召同工們前往歐洲,目前在歐洲已建立100處的召會。之後又開展非洲,至今也有100多處的召會被興起,這個差派與福音行動至今仍然持續著。
 林鴻弟兄表示,對召會而言,傳福音的動向是隨著世界變動的方向,看見神的心意,竭盡所能完成神所託付的大使命。今年2020年在世紀瘟疫的衝擊下,很明顯世局又有大的變動。根據啟示錄六章,自基督的升天到主的回來,基本上就是四匹馬的賽跑,白馬、紅馬、黑馬、灰馬。第一匹白馬,象徵福音的得勝,另外三匹馬則是象徵戰爭、饑荒、死亡。他特別指出,死亡與瘟疫非常有關係。至今爆發的新冠肺炎疫情,影響所及,不是局部,而是全世界。感謝上帝的是,因著過去台灣有SARS的經驗,竟成為全世界最蒙保守的地方。
 「最蒙保守的地方,就要承擔最大的責任!」林鴻弟兄語重心長地說。此次的疫情,確實改變了全球的情勢。甚至有學者說到,全球的經濟將會倒退10多年,加上美國最近又興起暴動,這些的變動都是福音的契機。上週召會同工們聚會時,特別為世界局勢的變動禱告,尋求神的心意,有非常透徹的交通。基本上,今年將會吹號,要所有聖徒留意馬太福音廿四章14節「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」天國福音的傳揚就是神給聖徒的使命,回首1991年變動至今,台灣眾召會比過去更為豐富、生命上更為成熟,同工們也更為老練,是台灣興起出去的時刻了。
 林鴻弟兄說,這次召會的開展,不是以同工們跨文化的宣教為主,如使徒行傳第十三章,而是盼望聖徒移民如使徒行傳第八章,這對福音的影響才更是大的。關於歷史上聖徒的移民,約有三種型態,第一種是遭逼迫四散的;第二種是隨著強國殖民去的。
 第三種純是背負使命,領受負擔去的。召會的同工們有感於今年是接受負擔的時刻,國度的福音要傳遍天下。過去都僅是差遣同工前去,但今年將會吹號,盼望呼召聖徒們移往歐、亞、非洲。方向上將有大的轉變,由老練的同工引導聖徒移民的宣教。
 期許從今年開始,有百分之一的聖徒能夠移民,再慢慢擴大到百分之十。林鴻弟兄說,雖然這是一件不容易的工作,但他相信主會作成。從今年2020年開始,海外開展的工作,將不只是同工前去,而是要引導聖徒們移民跨文化宣教。近期已有三位預備好的老練同工,分別會差派到法國、德國、烏克蘭。盼望這些宣教的同工有更大託付,引導聖徒們移民,例如:如何取得簽證、如何在地生活、如何融入當地的文化…等,同工們要成為引導聖徒們移民的管道,這樣將會比過去僅僅是工人的工作,作得更強、更廣。
 目前全台灣眾召會,都有受託移民的地點。高雄、屏東、澎湖等眾召會全力開展亞洲的斯里蘭卡;雲林、嘉義、台南等眾召會到法國;台中、彰化、南投等眾召會則是到寮國、泰國;桃園、新竹、苗栗等眾召會到印度,目前印度已興起200處召會;新北市召會去越南、台北市召會去德國、緬甸、柬埔寨;基隆、宜蘭、花蓮、台東眾召會去烏克蘭。
 召會也留意到台灣島內的移民開展,全台六都三市加上198個鄉鎮,共有207處地方。目前已有126處建立了召會,尚有81處還沒有建立召會,雖然多半是較為偏遠的地方,仍應加強開拓,不僅海外移民,也要島內移民。
 自今年七月份起,所有召會各種的大小聚會,青年人的特會,都將呼召聖徒們移民,鼓勵聖徒們從世界出去,就如馬太福音廿五章的童女,預備好「出去」迎接新郎。


閱讀 13145 次數
TOP