2020.06.08
記者魏麒原綜合報導
國度合一家人同行聚集》敬拜、聖餐與神的心意對齊 帶領神國度往前行

與會者合一敬拜神。GOOD TV提供

 

 因著新冠肺炎疫情趨緩,周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)與多位牧者突破「回家」聚集的框架,發起「國度合一家人同行」聚集,於6月8-10日在宜蘭羅東村却國際溫泉酒店,擴大邀請100多間教會牧者、神學院、福音機構、媒體及職場七山人士,透過敬拜、分享、禱告、領聖餐,更多對齊神的心意,尋求突破,與神同工讓神的國度繼續往前行。

 

20200608WEI52

周神助牧師分享。GOOD TV提供

 

關係導向 心跟心的連結

 8日下午聚集的開幕,由曾國生弟兄(GOOD TV執行長)主持,對於此次「國度合一家人同行」聚集,周神助牧師說,希望讓與會者多一些對話,不是事工導向,而是關係導向,更是心跟心的連結。教會在國度裡的合一,不只是合作,「一」就是神,合到神的國度裡面,越走越跟神對齊,回家是回到神的家,成為家人,一起同行走到神的命定,走到神對台灣的命定,祝福列國。

 至於3天2夜聚集的內容,周神助牧師說,第一天晚上安排「原漢同心同行」的過去回顧與未來展望,這次也把客家族群納入漢人族群。第二天安排「合一交響樂」,講論福音機構如何跟教會同行、職場七山如何與教會同行,晚上以「兩代合一同行」為主,傳講兩代、三代的合一同心同行,讓一代能夠傳一代,一代強過一代。第三天華夏華人家人同行(中港澳、台灣及海外華人),各自錄製視訊分享,除了回顧華夏同心同行的過往,然後再立合一的約、平安的約、命定的約,讓台灣進入命定,祝福列國,祝福其他華人地區。

 對於合一的議題,寇紹恩牧師回應,我們是家人,我們不一樣,但神把我們擺在一起,如同父母聽孩子說話的聲音一樣,當我們敬拜時,他有很深的感動,天父喜歡我們在一起,喜悅我們在一起。回憶過往,神在台灣不斷拆毀人跟人之間隔斷的牆,現在的我們要竭力保守聖靈所賜合而為一的心。對於曾經罹癌的他來講,他跟神求一個恩典,若可行的話,讓他有生之年,看見神的國在台灣大有能力的降臨。

 在這次疫情中,寇牧師說,他領受到「疫情是壞球,在上帝的手裡會轉成好球」,神要我們願意成為新皮袋,沒有破口的皮袋,才有辦法留住從神而來的祝福。他相信「神會帶著台灣眾教會走一條新路,進入命定的新路,眾教會也願意過約但河,進入上帝祝福的應許之地。」

 「主阿,我們要的是祢自己的同在,願祢的國降臨在我們當中!」台北真理堂主任牧師楊寧亞牧師禱告說,眾兒女聚在神面前,相信神悅納我們的敬拜,也悅納我們的祈求,願神的國大有能力的降臨,求神親自顯明心意,使我們走在神的心意裡面,全心全意跟隨神。

 

神不要我們只走老路 要尋求突破

 「神並不要我們只走老路,一切跟以前一樣,而是在神的帶領下尋求突破,指引神的國度如何繼續往前行。」周神助牧師受訪時說,受限於避免集會群眾感染的約束,這次聚集是疫情爆發半年以來,眾教會牧者今年度第一次的聚集。

 關於此次三天兩夜的聚集所邀請的對象,周牧師說,原住民比例蠻高的,因為原住民教會牧者不只建造教會,且對國度很有負擔,過去40多年透過在山上清晨為台灣禱告,領受有關兩岸關係的異象,以及近幾年全島跑透透與原住民各族群認同性認罪悔改。其次,跟以前的原漢同行或回家聚集不同,這次客家族群牧者也參與在其中,因為客家族群也算是漢人,特別是客家教會牧者過去這幾年努力跟國台語教會、原住民教會連結,相當有果效。

 除了原住民、客家族群牧者之外,邀請的成員包括多個神學院院長、回家團隊同工、靈糧網絡對國度有負擔的分堂牧者、福音機構領袖,以及職場七山人士。周牧師說:「這次聚集不談事工,而是在敬拜、分享、禱告中,更多關係的連結,不分你我,然後一起往前行。」

 疫情期間,眾教會腳步都慢下來,讓牧者及弟兄姊妹有更多時間安靜在神面前,然而隨著疫情趨緩,周牧師的領受是神要我們不要再走跟以前一樣的老路,而是同心往前跨越,也不是全部都不一樣,而是尋求突破舊框架,讓神的國度繼續往前行。

 「透過敬拜跟領聖餐與神對齊。」周牧師說,此次聚集不是事工報告,而是更多的分享與禱告,且會領聖餐,並為華神新院長戴繼宗牧師、世界華福中心候任總幹事董家驊牧師禱告。周牧師說,台灣要有台灣型且接地氣的家人合一同行,在敬拜和禱告中讓與會者浸泡在聖靈的恩膏中,跟神更多的連結。


閱讀 1932 次數
TOP