2020.06.07
記者商可瑩連線報導
回家團圓聚會 獻上至好給主

士林靈糧堂牧者同工列隊歡迎。主辦單位提供

 

 「回家團圓真好!」士林靈糧堂於6月6、7日開始全面恢復實體聚會,服事團隊花巧思拍攝倒數影片,牧者們列隊歡迎,會場特別佈置,歡迎弟兄姊妹在疫情後回到教會參加實體聚會。主任牧師劉群茂以「初熟的果子」為題談到上帝祝福的法則。

 劉群茂牧師表示,申命記是摩西教導律法的一卷書,裏頭涵蓋許多生活原則、生活方式,更是透過律法建立百姓蒙福的信念,進而有蒙福的生活方式且活出蒙福的人生。

 根據申命記十六章16-17節的教導,最關鍵的兩種生活方式則是「朝見神」跟「獻上禮物」。「朝見神」指的是保持跟上帝的連結,如同大衛王所說:「我將耶和華常擺在我面前。(參詩十六8)」

 「獻上禮物」的原則就是獻上初熟的果子,以及奉獻十分之一(參申廿六1-2)。奉獻是回應神很重要的行動,是一個獻上最好的敬拜行動。劉牧師舉例,過年期間如果到公司主管家拜年,不會拿次好的禮物送給他,更何況天父是配得全所有的神,我們同樣也不會拿有殘疾的禮物獻給神。劉牧師進一步解釋,這不是代表十全十美的人,神才會使用,而是在於自己的心態,是不是願意不斷受裝備、不斷更新,為的是讓神能夠更多使用自己。

 士林靈糧堂謝志輝行政牧師受訪時表示,因疫情趨緩,士林靈糧堂除了謹慎的開放實體聚會,也特別安排相關的課程、特會,鼓勵弟兄姊妹從過去在經濟、工作上經歷轉變後,仍能重新被挑旺,重新站立,經歷突破。

 除了13日舉辦「未來,有路可走」祝福特會,讓弟兄姊妹能夠重新充電,也特別進行「點亮商家」我們挺你行動,讓弟兄姊妹渡過疫情衝擊的振興消費計畫,在教會官網列出由弟兄姊妹經營的商家,鼓勵大家前往消費,讓他們在防疫期間仍有足夠的收入。

 此外,7日主日聚會中,劉群茂牧師特別宣布「士林靈糧堂網絡教會」即將上線,這是為了還無法加入實體聚會者新開發的網路教會,更是為了海外、慕道友安排的線上聚會,期盼能透過網路平台服事不同族群的人,繼續為主贏得靈魂。


閱讀 883 次數
TOP