2020.06.10
記者魏麒原台北報導
全福敬拜特訓班》獻上馨香祭的敬拜者  領人與神相會

參與敬拜研習的弟兄敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 為建造渴慕聖靈的職場上弟兄,全福會陸續開辦敬拜、先知課程,裝備他們成為神國的精兵,服事國度的需要。6月8日晚間的全福敬拜特訓班,由全福會兩位敬拜同工游士德弟兄(跨越敬拜團主領)、陳德嘉弟兄(福音歌手),教導渴慕聖靈的職場弟兄,如何透過敬拜,帶領弟兄姊妹與神相會。

 

202006010WEI01

弟兄熱情敬拜神。魏麒原攝

 

202006010WEI05

參與學員與兩位講員陳德嘉(左二)、游士德(左三)合影。全福會提供

 

 8日的全福敬拜特訓班,主題是「成為獻馨香祭的敬拜者」,報名參與的20位弟兄來自全台各地,課程由游士德、陳德嘉兩位弟兄,帶領與會者敬拜讚美神,歡迎聖靈的同在,內容包括「什麼是敬拜」、「如何帶聚會敬拜」、「琴與爐的敬拜」、「實際操練」等。

 「為什麼基督徒容易軟弱?這跟敬拜神的時間長短有關。」游士德弟兄表示,聖經教導我們,神要受造萬物都來敬拜祂,基督教用詩歌音樂取代其他信仰用香來拜拜,但是相較於全台1萬多間宮廟24小時不停燒香,4,500間教會除了每週主日、禱告會之外,基督徒沒花時間,把神當得的敬拜獻給祂,沒有敬拜的馨香之氣,在拜偶像的屬靈空氣中,很容易陷入軟弱景況,因此,應該讓敬拜成為我們的生活方式,而學習敬拜最重要的操練,是每天靈修與神親近,例如,讀神的話時配搭一首詩歌,在詩歌旋律中進入神的同在氛圍,跟神連線。

 敬拜團成員沒有差別,每個人都很重要,每個人的靈命到哪裡,領袖會認出你的特質及敬拜的位置,沒有誰高誰低的問題,不要看輕自己。陳德嘉弟兄說,敬拜主領透過音樂的畫面及詩歌曲風,決定要把人帶到哪裡,浸泡在聖靈的水流裡,發現神的榮美。

    敬拜神時不能有破口,即使在小組帶敬拜,若有組員的心思意念不在敬拜裡,就會留下破口,影響神同在的氛圍;然而即使用YouTube影片帶敬拜,帶領者得熟悉詩歌的間奏,然後用你的話語填補,捉住弟兄姊妹的心,不要讓敬拜冷掉。

 對於舉辦敬拜及先知裝備課程,台北分會執行會長鄭哲昇說:「信仰成為全福會弟兄在職場的優勢。」全福會領受異象,呼召被聖靈充滿的職場弟兄,除了牧師職分以外,根據聖經記載的其他職分,朝均衡發展方向走。譬如前幾年舉辦的超自然大能特會,藉由對聖靈、先知及敬拜的渴慕,裝備職場弟兄,服事有需要的弟兄姊妹及慕道友,透過智慧言語,安慰、造就、勸勉幫助需要幫助的人。敬拜特訓班這是第二次辦,第一次是2年前,由林劍萍牧師、林照程弟兄當講員,今年由年輕的游士德、陳德嘉弟兄教導。


閱讀 921 次數
TOP