2020.06.12
記者劉以琳台北報導
全福之夜》瘟疫流行時更多禱告 捉住神的應許「逆轉勝」

全福會團隊帶領弟兄姊妹敬拜讚美神。劉以琳攝

 

 「面對新冠疫情威脅,男士禱告勝出關鍵!」由全福會主辦的「全福之夜」於6月11日晚間在台北611靈糧堂舉行,邀請挪亞方舟歐式百匯餐廳負責人、宜蘭分會副會長王燦彬擔任講員,分享「方舟越洪濤,禱告逆轉勝」的見證,採現場實體、線上直播雙軌進行聚會,逾百人參加,其中有多位福音朋友首次參加,會後分組彼此代禱、留名跟進關懷。
 全福之夜開始前,六點會前禱告,七點正式聚會,透過一首首詩歌敬拜讚美神,也在詩歌與禱告聲中,弟兄姊妹被聖靈充滿,更在主領帶領下,同聲宣讀全福會的異象「神要透過成千上萬被聖靈澆灌而大有能力的職場從業弟兄,參與全球屬靈的復興及大收割,使世界各地的人,…得著生命,並且被聖靈充滿,臉上散發榮光,舉手高聲讚美主耶穌。」全場舉手、歡呼並以阿們回應。

 

20200612WEI02

王燦彬弟兄為主作見證。劉以琳攝

 

全福禱告運動 與神對齊

 今年全福會發起「全福禱告運動」,盼望透過每一個禱告小組分別時間與神對齊,回應呼召、翻轉世代!現場透過影像分別由禱告勇士呂冠陞、鄭達豪、黃世弘等人見證他們是如何透過禱告,經歷到弟兄關係更緊密與同心、更有凝聚力,其中有待業3年的弟兄,今年已找到工作,且為家庭、孩子不放棄禱告,經歷親子間重新找回親密與信任,孩子也開始願意親近神。呼籲所有的弟兄姊妹加入全福禱告運動行列。
 「禱告關鍵就是-仰望神、信靠神、等候神!」王燦彬弟兄說,新冠疫情來得又快又急,如同洪水氾濫,在看似無望的邊際裡,他仍相信主耶穌坐者為王,而在疫情高峰,許多人說可能會拖到11月,但他信靠神,緊抓住應許「你的日子如何,你的力量也必如何。」(申卅三25)他每一天與妻子跪下禱告、祈求,不放棄。雖然每個月百萬元透支,讓他們非常緊張,許多人也給予不同的建議與聲音,但他仍然選擇等候神,「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」(來十一1)
 每一個階段,神都透過不同的方式對王燦彬弟兄說話。他說,2月8日他領受「你的日子如何,你的力量也必如何。」這節經文,剛好臉書跳出兩年前也是這節經文,再次激勵他要堅守應許,不看困難。他也抓緊時機,在疫情期間整理場地、汰換椅子、更新設備、小區域裝修及員工制服換新等,甚至鼓勵廚師進修考證照。在疫情期間因著信心有基督教媒體、主流媒體陸續採訪他,使他有機會為主作見證,他相信這是神的雲柱、火柱在帶領,因為「得時不得時,都要為主作見證!」
 王燦彬弟兄說,疫情期間有奇妙的事發生,從未寫過毛筆字、創作電鑽作品的他,在聖靈感動下開始寫毛筆字,一筆一畫如同聖靈操筆,他就把領受的寫下來,例如「你在患難之日若膽怯,你的力量就微小。」(箴廿四10)他哽咽地說,每天早上他從讚美神與相信神開始,堅定相信美好的經歷會發生。以後當他想起2020年的新冠肺炎疫情時,就可以仰起臉為主散發榮光,高聲讚美主。
 4月30日他在禱告中,神清楚告訴他「最壞的到今天為止,進入命定!」果然,5月份疫情趨於穩定、生意也開始回升,直到6月份,台灣的疫情沒有出現大規模的感染,他非常感謝神。過去的一個月裡,他的信仰里程碑是重要的印記,他再次把榮耀歸給神!因著「仰望、信靠及等候」,他知道是神親自堅固他的信心。
 「命定是神的揀選!」王燦彬弟兄說,20年前這間挪亞方舟與神立約,而聖經上也記載「挪亞就這樣行,凡神所吩咐的,他都照樣行了。」(創六22)既然如此,他也是這樣,神怎麼說,他就怎麼遵守,因為「萬軍之耶和華說,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈,方能成事。」(亞四6)

 

20200612WEI03曾國生會長短講。劉以琳攝

 

面對挑戰 應當一無掛慮

 最後,全福會台灣總會會長曾國生再次挑旺與會者的信心說,信仰最真實的是,當遇到任何挑戰與困難時,「我們內心是充滿平安、喜樂及盼望!」而神也教導「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。」(腓四6)
 曾會長表示,基督徒的生命不是一帆風順,神也允許困難在我們中間發生,但如何活出那盼望、平安的生命,是在於與神的親密關係,唯有淬煉過的生命才能進入永恆。他鼓勵與會弟兄遇到任何難題時,請不要奪門而出逃避困難,而是要關起門,進入密室迫切禱告,禱告被神擴張,貼近基督的心,尋求神的帶領,與耶穌基督一同得勝。


閱讀 709 次數
TOP