2020.06.15
記者劉以琳採訪報導
畢業季校園新樓完工  與教會連結推「新興世代的學生福音運動」

校園福音團契畢靈班。校園提供

 

 今年畢業季正逢疫情尾聲,許多畢業生無論是繼續升學、深造或就業,都將面對新的挑戰。長期關懷學生與推動學生福音事工、學生宣道運動的校園福音團契,校園福音團契總幹事莊逸宏牧師於6月11日午後受訪,談到2020年新的季節如何與教會配搭,並且鼓勵年輕人堅守信仰,起來成為傳主福音的門徒。

 

1 校園福音團契總幹事莊逸宏牧師本報資料照

校園福音團契總幹事莊逸宏牧師。校園福音團契提供

 

 6月底校園福音團契新大樓將完工,「非常感謝神,我們也禱告,相信這裡要成為學生福音運動,以及未來重要連結的平台!」莊逸宏牧師說,現在正積極與眾教會牧者、學生工作者連結,傳遞校園福音團契新的異象與策略。下半年,預計9月26日舉辦學生研討會、工作坊;10月19日牧者座談會,將邀請莊信德牧師、周巽正牧師、馮珮牧師及董家驊牧師;11月21日獻樓感恩禮拜,陸續也會有系列的活動,將逐一在網站公告。
 莊牧師表示,最大的期待就是與眾教會一起來思想「如何來做下個世代的學生福音工作!」因為台灣現在教育政策開始改變,特別是108課綱已實施,就是要培養學生學習上的素養,未來升學都需要製作生涯規劃手冊,他相信這是一個新的契機,特別是教育政策的改變,進而找到福音的切入點。
 因此,盼望校園新大樓落成的時刻,與眾教會、機構共同來探討面對新興世代的學生福音運動,並且如何來推動與配搭,更重要的是,為神國培育各行各業的人才。尤其是現在世界的變動相當快速,特別是數位化、物聯網、AI的時代,加上今年疫情的催化,使全球各領域躍升進入網媒世界更是快速,如何把握這個契機需要更多的禱告與智慧。
 今年上半年到畢業季遇到世紀瘟疫全球大流行,以致有許多的變動和挑戰,不像過往海內外有許多的工作機會,畢業生可能會面對工作不好找的窘境。莊牧師強調說「但不要擔心,我們有基督信仰!」此刻,需要定睛在主的身上,維持每一天親近主、聆聽主的心意,因為箴言三章6節教導「在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」此刻的挑戰,越能經歷到基督信仰的真實。
 莊牧師鼓勵畢業生,在世俗化的世界裡面,要不斷操練與神同心同行。特別是年輕人要活出信仰的真實,透過堅定的行動帶出福音的大能,成為這世代的光和鹽。或許這是又大又難的挑戰,但是,當仰望耶和華時,這將會是充滿信心與智慧的路,不論是成為大一新生或職場新鮮人,期許自己支取前輩的經驗,幫助自己提升;也應當走與他人不同的路,脫離「錢多、事少、離家近」的想法,向神禱告「主啊,祢要如何使用我?」因為每個人都要在神面前交帳,活出大使命是非常的要緊。
 校園福音團契會在各地成立新的畢業生團契。「因為我們有統計過畢業後的兩三年,是許多青年變動的時刻!」莊牧師說,他們可能會有搬家、換工作、適應新的人際關係等變動,這時對社會新青年來說壓力是非常的大,因此都會鼓勵他們持守穩定的教會生活,並有禱告夥伴及教會屬靈群體的陪伴,這會使他們在職場或新的階段有力量面對困難,從過去的跟進與調查發現,大部份從神得到的祝福是來自基督徒群體的生活與禱告,一但脫離,可能就會在變動中慢慢離開了神,這就會相當可惜。因此,他們每兩個禮拜一次聚會,協助畢業生穩定在職場、教會生活,甚至在感情、婚姻、工作上繼續堅持走信仰之路。
 莊牧師提醒所有年輕人畢業後,除了持守靈修生活外,更要有屬靈的閱讀,特別今年校園推出「HOME」、「WORK」家庭與工作系列書籍,盼望培養年輕人面對工作壓力的能力、預備好成為適合走進婚姻的人,當成年的初期便開始預備自己,因為人生最大的挑戰就是「婚姻」與「工作」,當他們不論是30、40、50或60歲面對任何挑戰時,都能因基督信仰而站穩腳步。在主裡的堅持才是最大的祝福,期許每一個年輕人隨時預備好成為主要使用的神國人才。

 

1 20200502北區小畢契聚會校園提供

2020北區小畢契聚會。校園提供

 

1 2019桃園區小畢契出遊校園提供

2019桃園區小畢契出遊。校園提供

 

1 2019第十屆同行營0901 2 3 你我祂同行校園提供

2019第十屆同行營。校園提供


閱讀 508 次數
TOP