2020.06.14
商可瑩採訪報導
為年輕人打好生命根基 延伸屬靈禾場

潘智豪牧師於今年母親節Big day聚會講道。擷取自右昌教會臉書專頁


 6月畢業季,對於許多年輕人來說是一個關鍵時刻,無論是從校園畢業進入職場,或是結束上一個學習階段進入新的學年。右昌長老教會青年牧師潘智豪於受訪時勉勵,每一個學習都會是累積經歷的過程,並且要效法約書亞─務要剛強壯膽進入新的階段。
 畢業生面對的第一個難關就是選擇繼續升學或就業。潘智豪牧師表示,生命中沒有一件事情是浪費時間,每一個學習都在累積人生經歷,後來都會成為祝福。
 高中時期讀商科的潘牧師說,當時對這領域並沒有太大的興趣,後來還是學了會計、經濟,接著轉到社工領域,這對他牧會的過程有很大的幫助。雖然已在神學院接受神學裝備,但牧會的過程如何實踐真理、了解人心,就需要社工專業幫助落實。所以當會友有某些需要的時候,他也能運用社工背景提供對的資源。

 

2.右昌教會學青牧區大合影擷取自官方臉書專頁

右昌長老教會學青牧區大合影。擷取自右昌教會臉書專頁


 潘牧師說,當右昌教會的年輕人到外地發展,教會都會提醒這是「右昌人的禾場延伸」,意思就是要繼續到另一個城市努力傳福音、服事主。所以在教會的基本功就更顯重要,因為如果根基打好,去到另一個城市自然就會尋找教會,委身在屬靈的家。
 這也是潘牧師牧養年輕人努力的方向,帶人先帶心。他先和青年領袖建立關係,與他們有精心時刻、定期和他們聊天,這些青年領袖就會自然的再帶領下一批年輕人。「不是等他們成功後才投資,而是在訓練階段就要支持、投資他們。」
 「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華─你的神必與你同在。」(書一9)潘牧師以此經文勉勵年輕人,無論去到哪個地方,神都會幫助,不要離開神的道路,也不要對未來感到懼怕就不前進,神是勇敢的源頭,祂會賜下剛強的力量。


閱讀 148 次數
TOP