2020.06.15
記者商可瑩連線報導
幸福慶典 傳福音著重跟進與精心預備

張信一牧師(右一)為即將受洗者禱告。主辦單位提供


 「找不到一份愛像耶穌!」6月14日在台東城市生命泉純福音教會的「幸福慶典」主日聚會中,約有100多人與會,主任牧師張信一以及多位見證者的分享,歡笑與淚水交織,充滿感動的暖心氛圍。張信一牧師引用詩歌〈為何對我這麼好〉的歌詞,形容這就是傳福音的核心,世界上找不到任何的愛,能像耶穌一樣接納生命的全部。
 14日主日崇拜中,精心安排多段見證,分別談生命故事以及帶領幸福小組的經歷。福長(幸福小組的小組長)哈拿姊妹分享,一開始對於預備幸福小組是一知半解的狀態,後來在禱告中發現這就像是「出國旅行」,需要列清單、預備自己沒有的、整理自己擁有的。
 哈拿姊妹坦言,一開始進行幸福小組,曾經有過沒有新朋友來的狀態,但他們卻不放棄的禱告、邀請,就算沒有新朋友,她們也會透過聚集時間持續聯繫感情、團契交通。後來漸漸有新朋友來,就會運用過去培養的默契一起服事,讓新朋友雖然不認識神,卻能在他們身上看見耶穌的愛。哈拿姊妹認為,福音的價值是在生命中活出來的,所以她們會在輕鬆對話中關心彼此的需要,也在見證分享中談耶穌如何改變自己的生命。

 

哈拿姊妹與張信一牧師主辦單位提供

哈拿姊妹(左)與張信一牧師(右)合唱詩歌〈為何對我這麼好〉。主辦單位提供

 


 張信一牧師於受訪時表示,教會運用幸福小組傳福音以來,看見全教會對於傳福音更有動力,因為此佈道法著重團隊事奉,所以不再是以前個人走上街頭發單張,而是真實進入人的生命,透過團隊服事,讓福音朋友感受溫暖。例如,如果要送福音朋友一顆水果,可能會整顆送給對方,但是幸福小組著重精心設計、用心的禮物包裝,所以就連送一顆芭樂都會精心包裝才送出。
 其次,幸福小組著重「跟進」,過去可能邀請新朋友來參加單次的活動,結束後不一定能有效落實「跟進」,或是跟進後也不一定會繼續來,所以可能一場很熱鬧的聚會,會有很多新朋友,但因為福音收割的果效不顯著,就較少人留下來。但幸福小組著重參加完大型聚會後,仍能透過小組時間彼此了解、分享,在福音收割上較有全備的運作。
 張信一牧師表示,因為不像大城市的步調快速,台東節奏比較不緊張,人和人的關係也非常緊密,所以可能聊天時會發現原來彼此生活圈很近,可能誰的同事就是另一個人的親戚,這成為傳福音的契機,很容易彼此連結。
 特別今年全球對新冠肺炎疫情的恐慌,也正是傳平安福音的契機。張牧師說,雖然台灣不是疫情很嚴重的地區,但經濟仍大受影響,因為封國,進口進不來、出口也出不去,所以在未有顯著的解決方案之前,教會必須要用自己的方式幫助弟兄姊妹。因此張牧師透過動員消費的方式,鼓勵弟兄姊妹多去到商家消費,同時也藉機傳福音。


閱讀 422 次數
TOP