2020.06.17
本報訊


【影音】長老教會第65屆總會通常議會》Abus Takisvilainan牧師首位女性原民總會議長 陳信良牧師當選總幹事

第64屆總會議長陳見岳將印信交給第65屆總會議長Abus Takisvilainan。台灣基督長老教會總會提供

 

 台灣基督長老教會第65屆總會通常議會,於6月16、17日在彰化基督教醫院教研大樓舉行。16日進行總會通常議會議程選舉案,選出首位女性原住民總會議長 Abus Takisvilainan(阿布絲・打給絲非來南)牧師,17日上午第65屆總會通常議會總幹事選舉則由陳信良牧師當選。

 

2長老教會總會提供

陳信良牧師。台灣基督長老教會總會提供

 

 16日午後,於議事時間展開新任幹部投票,第65屆新任幹部,總會議長為Abus Takisvilainan牧師、副議長為徐信得牧師、總會書記為戴碩欽牧師、總會副書記為彭志鴻牧師、總會會計為蕭瑞益牧師,新舊任幹部交接由台灣基督長老教會總會法規主委黃哲彥監交。
 Abus Takisvilainan牧師於第1次投票獲得506票,高票當選,成為台灣基督長老教會史上首位女性原住民總會議長。陳信良牧師則是於17日上午得票299票,獲得過半票數,當選第65屆總會通常議會總幹事。

 

1長老教會總會提供

Abus Takisvilainan牧師致詞。台灣基督長老教會總會提供

 

 身為Bunun(布農)族女性牧者的Abus Takisvilainan牧師說,無論有被看見還是沒被看見,PCT這155年來,有許多女性牧者及信徒默默付出,她感謝眾教會的代禱,也深覺榮幸與感動,「感謝上帝,是祂成就了這一切。」
 她表示,她成為PCT第一位女性原住民總會議長,不是她一人來領受此一榮耀職分,是全體女傳、女性會友、姊姊妹妹們一起有份,也是PCT在台灣這塊土地落實性別公義的普世價值,讓兩性一同來成就上帝國的宣教;但Abus Takisvilainan也強調,PCT最好、也是唯一的領導者是主耶穌基督,因祂帶領PCT勇敢向前,也使PCT有很好的組織、制度,讓歷任總會議長傳承、交接,一棒接著一棒,向前奔跑。
 Abus Takisvilainan談到,自己是上帝託付的僕人,一切作為要向上帝負責,祈求上帝帶領、賜福PCT,也懇請大家持續為她祈禱,讓她能堅持不分族群、性別,追求人人平等的普世價值,與大家前仆後繼、同心合力,用生命一起見證、為主興起發光,來回應上帝的呼召。最後,Abus Takisvilainan帶領新任總會幹部向全體正議員一鞠躬,籲請大家持續為他們祈禱。

 

4長老教會總會提供

第64屆總會議長陳見岳在致卸任詞。台灣基督長老教會總會提供

 

 17日上午,「卸下總會議長職務,現在感覺很輕鬆。」第64屆總會議長陳見岳在致卸任感言時說,首先感謝第64屆總會幹部同心努力,才能安然度過「嚴重特殊傳染性肺炎」(新冠肺炎)的衝擊,也恭賀Abus Takisvilainan(阿布絲・打給絲非來南)成為台灣基督長老教會(PCT)首位女性原住民總會議長,這是PCT的新里程碑,為此感謝上帝。
 「愛不是不辨是非,因為愛是不喜歡不義,只喜歡真理;愛不是證己為是,因為愛是不自誇不張狂;愛不是證他為非,因為愛是不計算人的惡,又有恩慈;愛不是批評他人,因為愛是不輕易發怒,又恆久忍耐;愛不是對立,因為愛是凡事包容;愛不是利益之前,人人分裂,因為愛是不求自己的益處;愛不是各立界限,因為愛是凡事相信,凡是盼望,凡事忍耐。」陳見岳以此與大家共勉。
 陳見岳說,議會終會結束,議長終會卸任,世界終有一天會過去,甚至今天我們眼睛所看見的宏偉的禮拜堂、聽見的最振奮人心的講道、講出的充滿能力的方言、偉大的志士,有一天都會消失,但唯有「愛」是教會永恆、不可取代的記號,「因為上帝就是愛,愛是永不止息,謝謝大家。」


閱讀 1000 次數
TOP